Essa receita de conserva de uvas verdes, ou picles de uvas verdes) combina com saladas e até para servir com carnes.
Ela dará um toque agridoce à sua mesa de frios ou petiscos. Confira!
Conserva de uvas verdes (picles de uva verde)
Veja como fazer conserva ou picles de uva verde, ideal para petiscar ou servir com saladas e até carnes.
Ingredientes
- 500 gramas uvas verdes sem caroço
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
- ¼ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda amarela
- 12 grãos de pimenta-do-reino preta
- ½ colher (chá) de sal
- 3 folhas de louro
- meia pimenta dedo-de-moça cortada ao meio sem sementes
- 1 pau de canela
Modo de Preparo
- Comece a receita de picles de uva lavando as uvas.
- Corte a tampinha das uvas, pois este corte é importante para que o sabor da marinada entre nas uvas.
- Depois, coloque as uvas cortadas em um frasco de vidro limpo. Reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o vinagre de maçã, o vinagre de vinho tinto, a água, o açúcar, as sementes de mostarda, a pimenta-do-reino preta, o sal, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça e o pau de canela.
- Leve a marinada da conserva de uvas ao fogo médio e, quando começar a ferver, cozinhe por 2 minutos.
- Apague o fogo e deixe esfriar por mais ou menos 15 minutos. Descarte as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça e transfira o liquido para o vidro com as uvas. DICA: Se necessário, adicione um pouco de água ou vinagre de maçã para cobrir completamente as uvas.
- Deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de colocar a tampa e reserve na geladeira por 1 dia antes de servir seus picles de uva verde.
Equipamentos:
- Pote de vidro com tampa.
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