Essa receita de conserva de uvas verdes, ou picles de uvas verdes) combina com saladas e até para servir com carnes.
Ela dará um toque agridoce à sua mesa de frios ou petiscos. Confira!
![picles de uva verde](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2021/06/piclesdeuva-cadareceita-300x200.jpg)
Conserva de uvas verdes (picles de uva verde)
Veja como fazer conserva ou picles de uva verde, ideal para petiscar ou servir com saladas e até carnes.
Ingredientes
- 500 gramas uvas verdes sem caroço
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
- ¼ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda amarela
- 12 grãos de pimenta-do-reino preta
- ½ colher (chá) de sal
- 3 folhas de louro
- meia pimenta dedo-de-moça cortada ao meio sem sementes
- 1 pau de canela
Modo de Preparo
- Comece a receita de picles de uva lavando as uvas.
- Corte a tampinha das uvas, pois este corte é importante para que o sabor da marinada entre nas uvas.
- Depois, coloque as uvas cortadas em um frasco de vidro limpo. Reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o vinagre de maçã, o vinagre de vinho tinto, a água, o açúcar, as sementes de mostarda, a pimenta-do-reino preta, o sal, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça e o pau de canela.
- Leve a marinada da conserva de uvas ao fogo médio e, quando começar a ferver, cozinhe por 2 minutos.
- Apague o fogo e deixe esfriar por mais ou menos 15 minutos. Descarte as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça e transfira o liquido para o vidro com as uvas. DICA: Se necessário, adicione um pouco de água ou vinagre de maçã para cobrir completamente as uvas.
- Deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de colocar a tampa e reserve na geladeira por 1 dia antes de servir seus picles de uva verde.
Equipamentos:
- Pote de vidro com tampa.
![picles de uva verde](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2021/06/piclesdeuva-cadareceita-1024x683.jpg)
Se você gostou da receita, deixe um comentário e uma avaliação, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]