Cuscuz de tapioca: receita fácil e cremosa

Compartilhe:

O cuscuz de tapioca é aquele doce delicioso, muito comum no nordeste brasileiro, feito com poucos ingredientes, mas sem faltar o coco fresco ralado. Essa receita de cuscuz de tapioca é feita com a tapioca granulada (aquelas com bolinhas pequenas), e o leite de coco é uma variação, que deixa o cuscuz ainda mais saboroso.

O cuscuz de tapioca cremoso é fácil (não vai ao forno) e agrada em cheio. Confira:

cuscuz de tapioca

Cuscuz de tapioca

Cada Receita
Veja como fazer cuscuz de tapioca. Receita fácil com coco e tapioca, fica uma delícia e o cuscuz fica super cremoso.
Tempo de preparo 2 hours 30 minutes
Rendimento 12 porções
Dificuldade fácil
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno (200 g) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de tapioca granulada
  • 1 coco fresco ralado (ou 1 pacote de 100 g de coco)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 lata de leite condensado (metade para servir)

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, misture o açúcar e a tapioca. Reserve.
  • Aqueça o leite e o leite de coco juntos em uma panela até ficar bem quente (antes de começar a ferver).
  • Despeje metade do leite quente na tigela, misture bem e aguarde uns 8 minutos.
  • Despeje o restante do leite (se for preciso, aqueça novamente), e mexa bem, mesmo se estiver começando a endurecer por baixo, e aguarde mais 8 minutos.
  • Acrescente metade do coco ralado, metade do leite condensado, o sal e misture bem.
  • Transfira o cuscuz de tapioca granulada para uma forma retangular (ou circular untada com manteiga) e cubra com filme plástico.
  • Deixe descansar até que o cuscuz de tapioca esteja macio, mas consistente.
  • Se fizer na forma redonda, desenforme depois de 2 horas, ou deixe na forma retangular para cortar e servir em quadrados.
  • Finalize o cuscuz de tapioca com o restante do coco ralado. É melhor servir o restante do leite condensado à parte, e cada um coloca a quantidade que preferir por cima.

Equipamentos:

  • Tigela média.
cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca é uma sobremesa muito fácil de se preparar.
cuscuz de tapioca
Se preferir, sirva com leite condensado.

Gostou da receita de cuscuz de tapioca? Então você vai adorar esse pudim de coco simplesmente maravilhoso!

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 10 Pontos: 3.4]
Compartilhe:

2 comentários em “Cuscuz de tapioca: receita fácil e cremosa”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima