Quer aprender a fazer dadinho de tapioca com queijo coalho? Um petisco delicinha para saborear com geleia de pimenta ou melado de cana.
A receita de dadinho de tapioca foi criada pelo Chef Rodrigo Oliveira do Restaurante Mocotó, em São Paulo, e ganhou o Brasil.
Dadinho de tapioca
Aprenda como fazer dadinho de tapioca, assado ou frito, o petisco feito com um tapioca granulada e queijo coalho, super fácil.
Ingredientes
- 500 g de farinha de tapioca granulada
- 1 litro de leite
- 500 g de queijo coalho ralado
- sal e pimenta branca a gosto
- geleia de pimenta ou melado de cana para acompanhar
Modo de Preparo
- Aqueça o leite em uma panela até quase ferver.
- Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e mexa lentamente.
- Em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados e a tapioca estiver hidratada, despeje em uma forma coberta com papel filme, que ajudará a desenformar.
- Espalhe com a ajuda de uma espátula.
- Cubra a forma com papel filme e leve para a geladeira por duas horas, até firmar bem.
- Passado esse tempo, retire da geladeira, corte em quadradinhos do tamanho de dadinhos e frite aos poucos em óleo quente ou deixe assar no forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sirva os dadinhos de tapioca acompanhados de melado de cano ou de geleia de pimenta.
Dicas:
Para fazer na air fryer, programa a panela a 200ºC por 15 minutos. O dadinho de tapioca fica mais macio do que a versão assada no forno.
Confira essa receita imperdível de escondidinho de mandioca.
Agora que você sabe como fazer dadinho de tapioca, conta pra gente nos comentários como ficou.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
maravilhosa…… amo dadinho!