Nada como um pavê de chocolate de sobremesa naquele almoço especial, não é mesmo?!
Pavê de chocolate
Aprenda como fazer uma receita super simples de pavê de chocolate, usando biscoito maisena. É uma das sobremesas preferidas.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida de uma das latas acima)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa chocolate em pó ou achocolatado
- 2 gemas
- 1 pacote biscoito maisena
- leite ou café para molhar os biscoitos
- raspas de chocolate para decorar (opcional)
- 1 colher de chá de manteiga sem sal ou margarina
Modo de Preparo
- Coloque um pouco de leite ou café coado em um prato, molhe os biscoitos e disponha em um refratário.
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
- Mexa até ferver em engrossar, formando um creme branco.
- Despeje sobre a camada de biscoitos.
- Em outra panela, coloque a segunda lata de leite condensado com a margarina e o chocolate.
- Mexa até engrossar tipo brigadeiro. Junte com o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Despeje sobre o creme branco.
- Enfeite com chocolate raspado.
- Leve o pavê de chocolate à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Gostou do pavê de chocolate? Confira a receita de pudim de coco!
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]