O filé au poivre ou filet mignon au poivre vert é aquele tipo de receita que incrementa qualquer refeição.
O filé selado é acompanhado de um molho saboroso de pimenta, feito com creme de leite e pimenta verde.
Filé au poivre
Aprenda como fazer receita de filé au poivre. O filé mingnon é selado e acompanhado por um molho feito com creme de leite e pimenta verde.
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de pimenta verde (cerca de 50 g)
- 400 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Leve uma frigideira grande ao fogo, coloque a manteiga e metade do azeite e leve ao fogo alto para esquentar.
- Quando estiver bem quente, acrescente os medalhões e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os medalhões, se possível, com uma pinça de cozinha, para não furar a carne e perder os líquidos, e doure o outro lado por mais 2 minutos.
- Doure também as laterais, segurando com a pinça.
- Retire os medalhões da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite, e leve ao fogo baixo.
- Acrescente o vinho branco e mexa com uma colher de pau, raspando o fundo da frigideira para “limpar” os queimadinhos da carne.
- Em uma tábua, pique grosso as pimentas e acrescente na frigideira.
- Em seguida, acrescente o conhaque e o creme de leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar, mexendo de vez em quando.
- Sirva os medalhões de filé au poivre com o molho no fundo e por cima.
Dica:
Que tal conferir essa receita de risoto à milanesa para acompanhar o filé au poivre?
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