O filé de frango à parmegiana é um clássico que agrada bastante, com origem italiana e claro, com muito queijo derretido.
Aprenda agora a fazer essa receita simples de frango à parmegiana.
Frango à parmegiana muito fácil e saboroso
Aprenda como fazer receita de filé de frango à parmegiana para aquela refeição caprichada, mas sem demorar muito.
Ingredientes
Frango à parmegiana:
- 600 g de filé de frango (4 bifes)
- 1 dente de alho amassado
- suco de um limão
- pimenta-do-reino, ervas finas e sal a gosto
- 1 ovo para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 1 colher (sopa) de amido de milho para empanar
- óleo para fritar
- 1 sache de molho de tomate (ou molho caseiro a gosto)
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de muçarela fatiada
- ½ lata de milho (opcional)
- orégano a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os bifes filé de frango com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Misture a farinha de rosca com o amido de milho em um prato fundo.
- Bata o ovo com um pouco de sal em outro prato fundo.
- Passe os filés no ovo, e em seguida, empane na mistura de farinha e amido de milho.
- Frite os filés de frango à parmegiana em óleo quente até dourar.
- Espalhe um pouco de molho de tomate em um refratário e distribua os filés.
- Cubra os filés com um pouco do molho de tomate (e o milho, se preferir).
- Coloque as fatias de presunto, e em seguida, as fatias de muçarela.
- Espalhe mais molho de tomate e salpique orégano por cima.
- Leve os filés de frango à parmegiana ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até derreter a muçarela.
- Sirva os bifes de frango à parmegiana em seguida, com arroz branco e outros acompanhamentos de sua preferência.
Equipamentos:
- Frigideira grande.
O filé de frango à parmegiana combina muito com essas receitas de purê de batatas ou batata rosti. Qual das duas você prefere?
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