Receita de filé de frango à parmegiana tradicional

Compartilhe:

O filé de frango à parmegiana é um clássico que agrada bastante, com origem italiana e claro, com muito queijo derretido.

Aprenda agora a fazer essa receita simples de frango à parmegiana.

Frango à parmegiana muito fácil e saboroso

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de filé de frango à parmegiana para aquela refeição caprichada, mas sem demorar muito.
Tempo de preparo 40 minutes
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil
Categoria Carne
Cozinha Italiana

Ingredientes
  

Frango à parmegiana:

  • 600 g de filé de frango (4 bifes)
  • 1 dente de alho amassado
  • suco de um limão
  • pimenta-do-reino, ervas finas e sal a gosto
  • 1 ovo para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho para empanar
  • óleo para fritar
  • 1 sache de molho de tomate (ou molho caseiro a gosto)
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • ½ lata de milho (opcional)
  • orégano a gosto (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Tempere os bifes filé de frango com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • Misture a farinha de rosca com o amido de milho em um prato fundo.
  • Bata o ovo com um pouco de sal em outro prato fundo.
  • Passe os filés no ovo, e em seguida, empane na mistura de farinha e amido de milho.
  • Frite os filés de frango à parmegiana em óleo quente até dourar.
  • Espalhe um pouco de molho de tomate em um refratário e distribua os filés.
  • Cubra os filés com um pouco do molho de tomate (e o milho, se preferir).
  • Coloque as fatias de presunto, e em seguida, as fatias de muçarela.
  • Espalhe mais molho de tomate e salpique orégano por cima.
  • Leve os filés de frango à parmegiana ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até derreter a muçarela.
  • Sirva os bifes de frango à parmegiana em seguida, com arroz branco e outros acompanhamentos de sua preferência.

Equipamentos:

  • Frigideira grande.
frango a parmegiana
Leve os filés de frango à parmegiana ao forno preaquecido a 200° C até derreter a muçarela.
frango a parmegiana
Filé de frango à parmegiana é a dica para aquela refeição caprichada, mas sem demorar muito.

O filé de frango à parmegiana combina muito com essas receitas de purê de batatas ou batata rosti. Qual das duas você prefere?

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 3]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima