Fricassê de frango fácil e de dar água na boca

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O fricassé de frango tem 3 camadas: frango cremoso, muçarela derretida e batata palha crocante. É feito no forno rapidinho e fica simplesmente incrível. Confira essa receita de fricassé de frango e faça já aí na sua casa.

Fricassê de frango

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de fricassê de frango fácil e muito saboroso. O fricassê fica cremoso, suculento e agrada em cheio.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 6 porções
Dificuldade moderada
Categoria Prato
Cozinha Francesa

Ingredientes
  

  • 500 g de peito de frango
  • 1 limão
  • ½ cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (café) de água do cozimento do frango
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 200 g de muçarela fatiada ou ralada
  • 100 g de batata palha

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de fricassé de frango cortando a carne em cubos e temperando com sal, cebola, alho, suco de 1 limão e pimenta-do-reino a gosto. Aguarde 10 minutos em temperatura ambiente.
  • Na panela de pressão, adicione o azeite e quando estiver quente, doure os pedaços de frango. Quando estiverem dourados, adicione água até cobrir e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Passado esse tempo, reserve 1 xícara de chá para o fricassé, e transfira o caldo para um recipiente, para usar em outras receitas (pode congelar).
  • Desfie o frango e reserve (ou veja como fazer frango desfiado aqui).
  • No liquidificador, bata o milho, o requeijão, o creme de leite e a água do cozimento do frango.
  • Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue esse creme. Acrescente o frango desfiado e as azeitonas, mexendo até ficar com uma textura cremosa. Corrija o sal, se preciso.
  • Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.
  • Leve o fricassé de frango para assar em forno preaquecido a 180ºC até borbulhar e dourar o queijo.
  • Sirva o fricassê de frango quente, acompanhado de arroz.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
fricasse de frango
Sirva o fricassê de frango quente, acompanhado de arroz.

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