O segredo para fazer um frango assado, inteiro ou em pedaços, é deixar o tempero absorver por 24 horas. Confira!
Frango assado
A dúvida ao fazer frango assado é como temperar. Confira quais ervas colocar no seu frango e veja o tempo necessário para assar.
Ingredientes
- 1 kg de pedaços de frango à sua escolha
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá açafrão
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1 colher de sopa de manteiga
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os pedaços de frango e tempere com o suco de limão, o alho, as ervas e pimentas e o sal.
- Deixe na geladeira por 24 horas.
- Passe a manteiga no frango e transfira para um saco próprio para assar.
- Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido a 180º C graus, assando por 40 minutos.
- Retire do forno, faça um corte na parte superior do saco, com cuidado para não queimar, pois sai vapor.
- Volte o frango assado ao forno médio por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva o frango assado em seguida.
Dica:
Confira como é o saco próprio para assar. Ainda tem a vantagem de não fazer sujeira!
Confira uma seleção de saladas para acompanhar seu frango assado.
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