Pensa numa geleia bonita! Essa receita de geleia de kiwi é assim, já chama a atenção pelos olhos. Ela une acidez e doce resultando em uma geleia gourmet com sabor imcomparável.
Geleia de kiwi
Veja como fazer geleia de kiwi, receita fácil que une o doce com o azedinho dessa fruta tão bonita que deixa a geleia incrível.
Ingredientes
- 6 kiwis
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 maçã sem casca e sem sementes ralada
- caldo de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de kivi descascando as frutas. Corte o kivi em cubinhos e a maçã em 4 pedaços.
- Transfira os kiwis picados para uma panela de fundo grosso. Reserve.
- Rale a maçã no ralador grosso e junte à panela.
- Adicione o açúcar e o caldo do limão e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, com cuidado para não açúcarar.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos até a geleia de kiwi caseira reduzir e ficar espessa e brilhante.
- O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer um pouco.
- Sirva a geleia de kiwi depois que esfriar, ou armazene em um pote de vidro com tampa.
Equipamentos:
- Panela com fundo grosso.
Como armazenar sua geleia de kiwi caseira
Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão pita para saborear com sua geleia.
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