Geleia de cebola com vinho tinto

Compartilhe:

Pintou um happy hour em casa e você quer impressionar? Confira essa receita de geleia de cebola feita com vinho tinto que fica divina.
Combina com pães, torradas, queijos finos, queijo coalho na brasa, tortas salgadas e diversos petiscos.

geleia de cebola com vinho tinto

Geleia de cebola com vinho tinto

Cada Receita
Veja como fazer geleia de cebola. A receita leva vinho tinto e fica perfeito para o happy hour ou para incrementar sua tábua de frios.
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 1 pote de 400 g
Dificuldade moderada
Categoria Acompanhamento, Molho
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 4 cebolas (cerca de 500 g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara
  • de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ramos de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
 

  • Descasque e corte as cebolas em meias-luas de 0,5 cm.
  • Aqueça uma panela com o azeite, adicione as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a ficar dourada e bem macia.
  • Regue com o vinho e raspe bem o fundo da panela com uma espátula para dissolver os queimadinhos.
    geleia de cebola com vinho tinto
  • Acrescente o açúcar, o vinagre e o tomilho e misture.
  • Tempere com ½ colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture bem.
  • Quando ferver, baixe o fogo e deixe a geleia de cebola com vinho tinto cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando até as cebolas ficarem macias e com uma calda brilhante (o ponto correto da geleia é meio líquido, pois só ganha consistência após o descanso na geladeira).
  • Transfira a geleia de cebola para um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético. Espere esfriar, feche e leve para a geladeira para descansar por, no mínimo, 1 hora.
  • Sirva a geleia de cebola fria como acompanhamento de queijos, grelhados, pães, petiscos e tortas.

Equipamentos:

  • Panela de fundo grosso.
  • Copo medidor:
geleia de cebola com vinho tinto
Geleia de cebola com vinho tinto impressiona pelo sabor e pela originalidade.

Dica:
Armazene na geladeira por até 15 dias.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.