Pão pita: receita fácil na frigideira

Compartilhe:

O pão pita feito com trigo é estilo envelope ou pão folha, perfeito para saborear com patês, molhos ou geleias. O pão (Sírio ou Árabe) é feito na frigideira com poucos ingredientes. Confira a receita.

pao pita

Pão pita

Cada Receita
Veja como fazer pão pita. Se você gosta de pão caseiro fácilde fazer, para saborear com geleias, molhos e patês, confira essa dica!
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 8 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Pão
Cozinha Árabe

Ingredientes
  

  • 400 g farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • 1 e ½ colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Embrulhe a massa de pão pita em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 8 porções e modele bolinhas.
  • Abra cada bola com a ajuda de um rolo de massas, até o pão pita ficar fino.
  • Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque disco por disco para assar, e quando começar a aparecer bolhas, vire o pão pita e deixe dourar do outro lado.
    pao pita
  • Coloque sobre a grade do fogão para esfriar e sirva seu pão pita fácil com o molho de sua preferência. Dicas: antepasto de berinjela, tomate confit, patê de calabresa.

Equipamentos:

  • Frigideira antiaderente.
  • Copo medidor:
pate de calabresa
Pão pita fica uma delícia com geleias, patês ou pastinhas.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.