O pão pita feito com trigo é estilo envelope ou pão folha, perfeito para saborear com patês, molhos ou geleias. O pão (Sírio ou Árabe) é feito na frigideira com poucos ingredientes. Confira a receita.
Pão pita
Veja como fazer pão pita. Se você gosta de pão caseiro fácilde fazer, para saborear com geleias, molhos e patês, confira essa dica!
Ingredientes
- 400 g farinha de trigo
- 200 ml de água
- 1 e ½ colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Embrulhe a massa de pão pita em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 8 porções e modele bolinhas.
- Abra cada bola com a ajuda de um rolo de massas, até o pão pita ficar fino.
- Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque disco por disco para assar, e quando começar a aparecer bolhas, vire o pão pita e deixe dourar do outro lado.
- Coloque sobre a grade do fogão para esfriar e sirva seu pão pita fácil com o molho de sua preferência. Dicas: antepasto de berinjela, tomate confit, patê de calabresa.
Equipamentos:
- Frigideira antiaderente.
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