Leite de amendoim: leite vegano saboroso

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O leite de amendoim é uma opção de leite vegano que tem sabor muito apreciado até mesmo por quem não é vegano.
Programe-se para deixar o amendoim de molho por 12 horas e confira essa receita de leite vegetal de amendoim.

leite de amendoim

Leite de amendoim

Cada Receita
Veja como fazer leite de amendoim, um leite vegetal que está topo da lista dos mais saborosos entre o leites veganos.
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 1 litro
Dificuldade fácil
Categoria Bebida
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de amendoim cru sem sal (cerca de 250 g)
  • água suficiente para deixar o amendoim de molho
  • 1 litro de água bem quente para bater no liquidificador

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de leite de amendoim colocando os amendoim de molho em água por 12 horas. A dica é deixar de um dia para o outro. Deixe em um poto fechado em temperatura ambiente mesmo.
  • No dia seguinte, escorra a água do molho e transfira os amendoins para o liquidificador.
  • Aqueça 1 litro de água, e quando estiver quase fervendo, transfira para o liquidificador
  • Bata tudo por cerca de 1 minuto. Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue o liquidificador.
    leite de amendoim
  • Use um coador bem fino, ou um pano de prato limpo ou voal por cima de um escorredor com um recipiente por baixo para coar o leite de amendoim.
  • Aguarde cerca de 10 minutos até que o líquido escorra bem, faça uma trouxa com o pano e esprema para escorrer todo o leite de amendoim.
  • Dica: com o resíduo que ficou no pano, faça essa receita de ricota de amendoim.
  • Pronto, basta servir o leite de amendoim, usar em receitas veganas ou armazenar na geladeira em recipiente fechado por até 5 dias.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
leite de amendoim
Leite de amendoim é um ótimo substituto vegetal para o leite de vaca

Dica: confira como fazer patê de amendoim com esse leite vegano.

  • Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas de leite vegetais que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
  • Leite de castanha
  • Leite de arroz
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