O leite de amendoim é uma opção de leite vegano que tem sabor muito apreciado até mesmo por quem não é vegano.
Programe-se para deixar o amendoim de molho por 12 horas e confira essa receita de leite vegetal de amendoim.
Leite de amendoim
Veja como fazer leite de amendoim, um leite vegetal que está topo da lista dos mais saborosos entre o leites veganos.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amendoim cru sem sal (cerca de 250 g)
- água suficiente para deixar o amendoim de molho
- 1 litro de água bem quente para bater no liquidificador
Modo de Preparo
- Comece a receita de leite de amendoim colocando os amendoim de molho em água por 12 horas. A dica é deixar de um dia para o outro. Deixe em um poto fechado em temperatura ambiente mesmo.
- No dia seguinte, escorra a água do molho e transfira os amendoins para o liquidificador.
- Aqueça 1 litro de água, e quando estiver quase fervendo, transfira para o liquidificador
- Bata tudo por cerca de 1 minuto. Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue o liquidificador.
- Use um coador bem fino, ou um pano de prato limpo ou voal por cima de um escorredor com um recipiente por baixo para coar o leite de amendoim.
- Aguarde cerca de 10 minutos até que o líquido escorra bem, faça uma trouxa com o pano e esprema para escorrer todo o leite de amendoim.
- Dica: com o resíduo que ficou no pano, faça essa receita de ricota de amendoim.
- Pronto, basta servir o leite de amendoim, usar em receitas veganas ou armazenar na geladeira em recipiente fechado por até 5 dias.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dica: confira como fazer patê de amendoim com esse leite vegano.
- Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas de leite vegetais que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
- Leite de castanha
- Leite de arroz
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]