Barbecue caseiro: Como fazer essa receita incrível

Compartilhe:

O molho barbecue combina perfeitamente com diversos cortes de carnes de boi, porco e frango. Ele é usado tanto para pincelar essas carnes durante seu preparo, quanto para petiscar depois dos cortes prontos.

Aprenda como fazer um molho barbecue caseiro, saboroso, encorpado e cheio de aromas. Fica uma delícia, mas não esqueça de usar a páprica defumada, que dará o sabor defumado ao barbecue.

barbecue caseiro

Molho barbecue

Cada Receita
Veja como fazer molho barbecue em casa. A receita é feita em 20 minutos e fica deliciosa, e você pode deixar mais picante se quiser.
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 1 pote 400 g
Dificuldade moderada
Categoria Molho
Cozinha Americana

Ingredientes
  

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em cubinhos pequenos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã ou vinagre de frutas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (ou molho shoyo)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • sal e pimenta-do-reino moída gosto
  • cominho a gosto (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Aqueça uma panela e derreta a manteiga, juntamente com o azeite.
  • Adicione a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente o alho e espere dourar.
  • Junte o molho de tomate e misture.
  • Adicione todos os outros ingredientes, mexa até homogeneizar tudo e abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que seu molho barbecue esteja marrom escuro e encorpado.
  • Nesse momento, você pode deixar seu molho mais picante ou não, adicionando mais cominho ou mais pimenta. Se preferir, acrescente mais açúcar. O molho barbecue é bem de paladar e você pode ir testando os condimentos até ficar legal para você.
  • Desligue o fogo e sirva o molho barbecue em seguida ou conserve em um pote esterilizado por 15 dias na geladeira.

Equipamentos:

  • Panela média.
barbecue caseiro
O molho barbecue caseiro fica saboroso e acompanha diversas receitas com carne.

Dica:

Que tal preparar essa receita de iscas de frango empanado para saborear com seu molho barbecue caseiro?

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima