O molho barbecue combina perfeitamente com diversos cortes de carnes de boi, porco e frango. Ele é usado tanto para pincelar essas carnes durante seu preparo, quanto para petiscar depois dos cortes prontos.
Aprenda como fazer um molho barbecue caseiro, saboroso, encorpado e cheio de aromas. Fica uma delícia, mas não esqueça de usar a páprica defumada, que dará o sabor defumado ao barbecue.
Molho barbecue
Veja como fazer molho barbecue em casa. A receita é feita em 20 minutos e fica deliciosa, e você pode deixar mais picante se quiser.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande em cubinhos pequenos
- 1 dente de alho picadinho
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã ou vinagre de frutas
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho inglês (ou molho shoyo)
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- sal e pimenta-do-reino moída gosto
- cominho a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela e derreta a manteiga, juntamente com o azeite.
- Adicione a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente o alho e espere dourar.
- Junte o molho de tomate e misture.
- Adicione todos os outros ingredientes, mexa até homogeneizar tudo e abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que seu molho barbecue esteja marrom escuro e encorpado.
- Nesse momento, você pode deixar seu molho mais picante ou não, adicionando mais cominho ou mais pimenta. Se preferir, acrescente mais açúcar. O molho barbecue é bem de paladar e você pode ir testando os condimentos até ficar legal para você.
- Desligue o fogo e sirva o molho barbecue em seguida ou conserve em um pote esterilizado por 15 dias na geladeira.
Equipamentos:
- Panela média.
Dica:
Que tal preparar essa receita de iscas de frango empanado para saborear com seu molho barbecue caseiro?
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