Essa moqueca de cação tem um sabor inconfundível. A receita é feita com azeite de dendê e leite de coco, e o prato fica pronto em poucos minutos.
Moqueca de cação
Moqueca de cação é uma das joias da culinária brasileira, feita com rodelas de cebola, tomate e pimentões. Confira a receita!
Ingredientes
- 1 kg de cação em postas
- 3 cebolas brancas em rodelas
- 2 tomates em cubos grandes
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 limão siciliano
- 2 dentes de alho picados
- 1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere as postas de cação com sal, alho, suco de limão e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
- Deixe marinando por 15 minutos.
- Em uma panela funda, faça uma cama com as rodelas de cebolas, em seguida, rodelas de tomate, a seguir os pimentões, as postas do cação e repita a sequência até terminarem os ingredientes.
- Adicione o leite de coco, os azeites, a pimenta picada (tire as sementes se quiser menos picante) e o molho de tomate.
- Tampe e deixe a moqueca de cação ferver até o ponto desejado (cerca de 15 minutos).
- Corrija o sal se necessário, e acrescente o coentro picado.
- Sirva sua moqueca de cação com arroz branco e saladas.
Dica:
Se preferir, transfira a moqueca de cação para um refratário, com a ajuda de uma escumadeira. Assim, o c caldo que sobrar poderá ser usado para fazer um pirão.
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