Essa receita de nhoque de batata à bolonhesa é aquela super tradicional, com molho de tomates e carne moída. A massa é feita com dicas da chef Paola Carosella, e fica macia, leve e muito saborosa.
Nhoque de batata
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de nhoque à bolonhesa, feito com batatas, acompanhado por molho de tomate e carne moída.
Ingredientes
Nhoque de batata
- 700 g de batatas (de 4 a 5 batatas médias)
- 1 ovo
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
Molho para o nhoque
- 500 g de carne moída
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- ½ xícara de chá de folhas de manjericão picadas
Modo de Preparo
Molho à bolonhesa
- Tempere a carne com o vinagre, sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, refogue também os tomates picadinhos.
- Acrescente a carne, mexendo às vezes, até ficar soltinha e começar a dourar.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até o molho começar a encorpar.
- Desligue o fogo, junte o manjericão e reserve.
Nhoque
- Cozinhe as batatas picadas em cubos pequenos, com um pouco de sal, até ficarem macias, mas sem desmanchar.
- Escorra a água e mantenha a panela com as batatas em fogo baixo, para secar a água que a batata absorveu. Sacuda a panela para mexer as batatas.
- Quando ouvir as batatas “chiarem”, desligue o fogo e comece a amassar as batatas com um amassador, ou mesmo com um garfo.
- Transfira a batata amassada para uma bancada ou superfície e espere esfriar.
- Faça um buraco no meio, quebre um ovo em uma xícara e acrescente no meio da batata amassada, mexendo com um garfo para incorporar o ovo pouco a pouco.
- Em seguida, peneire a farinha nas laterais e comece a misturar com as mãos até formar uma massa homogênea e macia, desgrudando das mãos.
- Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em quatro partes iguais, e em seguida, divida ao meio novamente, formando 8 partes.
- Antes de enrolar a massa, leve ao fogo uma panela grande com água para ferver, com 2 colheres de sopa de sal ou mais.
- Enrole cada uma das oito partes com as mãos, formando um cordão, e corte pedacinhos de 1,5 cm. Faça isso com toda a massa e reserve.
- Quando a água estiver fervendo, coloque o nhoque e espere cozinhar por cerca de 3 minutos até levantarem. Retire com uma peneira e transfira para uma assadeira.
- Depois de cozinhar todo o nhoque e colocar na assadeira, coloque metade do molho e misture delicadamente, e acrescente o restante do molho por cima.
- Salpique queijo ralado por cima do nhoque de batata com molho à bolonhesa e leve ao fogo para derreter o queijo.
Equipamentos:
- Copo medidor:
Se você gostou dessa receita de nhoque de batata, confira também esse delicioso canelone de frango, e essa lasanha aos quatro queijos imperdível.
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A receitinha foi muito boa só que é muito complicado