Eu faço essa receita de canelone de frango com massa pronta, e deixo assar diretamente no molho, por isso uso bastante molho de tomate. O segredo do sucesso é um frango beeem cremoso para o recheio. Confira a receita!
Canelone de frango
Aprenda como fazer receita de canelone de frango, com molho de tomate e bastante muçarela, que derrete na boca.
Ingredientes
Canelone
- 1 pacote de massa de canelone
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada para gratinar
- 200 g de muçarela fatiada
Recheio
- 1 peito de frango picado em cubos
- 1 fio de óleo ou azeite para refogar
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho shoyo
- 3 colheres (sopa) de milho verde
- ½ pote de requeijão
- sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
Molho
- 3 xícaras chá de molho de tomate
- 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 fio de óleo para refogar
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Quando estiverem dourados, acrescente os cubos de frango, tempere com pouco sal e deixe refogar.
- Quando a panela estiver com crostas no fundo, pingue água e mexa a panela para “limpar” o fundo e dourar o frango. Deixe refogar, pingando água sempre que secar.
- Acrescente o molho de tomate e o shoyo, mexa.
- Quando o frango estiver cozido, desligue o fogo e desfie o frango com a ajuda de dois garfos.
- Acrescente o milho, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto, e por último, o requeijão, mexendo até o frango ficar cremoso. Reserve.
Molho
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Quando estiverem dourados, acrescente o molho de tomate e os tomates picados e mexa.
- Salpique açúcar cristal para tirar a acidez, e em seguida, tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe ferver por alguns minutos e corrija o sal, caso necessário.
- Acrescente o manjericão e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
- Vamos usar o molho em três camadas (fundo, meio, e um pouquinho por cima).
- Distribua o frango cremoso sob a massa de caneloni crua, enrolando como uma panqueca.
- Despeje uma boa camada de molho em uma assadeira.
- Coloque os canelones recheados em cima do molho.
- Regue com mais um pouco de molho e com um fio de azeite.
- Cubra os canelones com muçarela fatiada.
- Jogue o restante do molho por cima (sem cobrir tudo).
- Salpique muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Sirva o canelone de frango quente.
Dica:
Se quiser fazer o canelone de frango com massa fresca caseira, confira a receita que fizemos de massa de ravióli, mas é melhor cozinhar a massa por uns 4 minutos até ficar al dente antes de rechear.
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