Canelone de frango gratinado

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Eu faço essa receita de canelone de frango com massa pronta, e deixo assar diretamente no molho, por isso uso bastante molho de tomate. O segredo do sucesso é um frango beeem cremoso para o recheio. Confira a receita!

canelone de frango

Canelone de frango

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de canelone de frango, com molho de tomate e bastante muçarela, que derrete na boca.
Tempo de preparo 1 hr 10 mins
Rendimento 4 porções
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

Canelone

  • 1 pacote de massa de canelone
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada para gratinar
  • 200 g de muçarela fatiada

Recheio

  • 1 peito de frango picado em cubos
  • 1 fio de óleo ou azeite para refogar
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • 3 colheres (sopa) de milho verde
  • ½ pote de requeijão
  • sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

Molho

  • 3 xícaras chá de molho de tomate
  • 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 fio de óleo para refogar
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto

Modo de Preparo
 

Recheio

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  • Quando estiverem dourados, acrescente os cubos de frango, tempere com pouco sal e deixe refogar.
  • Quando a panela estiver com crostas no fundo, pingue água e mexa a panela para “limpar” o fundo e dourar o frango. Deixe refogar, pingando água sempre que secar.
  • Acrescente o molho de tomate e o shoyo, mexa.
  • Quando o frango estiver cozido, desligue o fogo e desfie o frango com a ajuda de dois garfos.
  • Acrescente o milho, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto, e por último, o requeijão, mexendo até o frango ficar cremoso. Reserve.

Molho

  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Quando estiverem dourados, acrescente o molho de tomate e os tomates picados e mexa.
  • Salpique açúcar cristal para tirar a acidez, e em seguida, tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe ferver por alguns minutos e corrija o sal, caso necessário.
  • Acrescente o manjericão e desligue o fogo. Reserve.

Montagem

  • Vamos usar o molho em três camadas (fundo, meio, e um pouquinho por cima).
  • Distribua o frango cremoso sob a massa de caneloni crua, enrolando como uma panqueca.
  • Despeje uma boa camada de molho em uma assadeira.
  • Coloque os canelones recheados em cima do molho.
  • Regue com mais um pouco de molho e com um fio de azeite.
  • Cubra os canelones com muçarela fatiada.
  • Jogue o restante do molho por cima (sem cobrir tudo).
  • Salpique muçarela ralada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
  • Sirva o canelone de frango quente.
  • Copo medidor:
canelone de frango
Canelone de frango cremoso com muçarela gratinada.

Dica:

Se quiser fazer o canelone de frango com massa fresca caseira, confira a receita que fizemos de massa de ravióli, mas é melhor cozinhar a massa por uns 4 minutos até ficar al dente antes de rechear.

 

 

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