Hoje, estamos animados em compartilhar com você uma receita clássica e deliciosa: pamonha de milho.
Essa iguaria brasileira é conhecida por sua textura macia e saboroso aroma, e é perfeita para desfrutar durante o café da manhã ou como um lanche da tarde.
Feita com milho fresco e ingredientes simples, esta receita é uma verdadeira homenagem à tradição e aos sabores brasileiros.
Então, prepare-se para descobrir como fazer sua própria pamonha de milho no saquinho de palha em casa. Vamos lá!
Como fazer pamonha de milho passo a passo
Veja como fazer pamonha de milho verde, caseira e deliciosa. Veja o passo a passo e os segredos para a receita dar certo.
Ingredientes
- 5 espigas de milho verde
- açúcar cristal
- 150 g de açúcar cristal
- 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida
- 1 colher (chá) de sal
- Queijo minas curado a vontade para rechear
- Palha do milho para enrolar
- Barbante de cozinha ou para amarrar
Modo de Preparo
Pamonha: receita
- Comece a receita de pamonha de milho cortando as pontas mais grossas do milho e retirando as palhas com cuidado para não rasgar (dê preferências para as palhas mais internas, pois estão mais limpas). Reserve as palhas para cozinhar as pamonhas caseiras.
- Lave as espigas de milho e retire os cabelinhos.
- Lave as palhas do milho e espere secar.
- Rale as espigas de milho em um ralo grosso.
- Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o açúcar e o sal.
- Misture e reserve.
Modelagem da pamonha de milho:
- Em uma panela, coloque cerca de 4 litros de água para ferver.
- Abra 2 palhas e disponha uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma ultrapasse a outra em 10 cm.
- Coloque 3 colheres (sopa) da massa da pamonha de milho sobre as palhas preparadas.
- Adicione 1 fatia de queijo curado por cima.
- Feche as palhas formando um cilindro.
- Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha).
- Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal. Reserve.
- Quando a água já estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar (Dica: não pode colocar as pamonhas na água morna, se não vazam. A água precisa estar fervendo).
- Cozinhe por 40 minutos.
- Retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho.
- Sirva a pamonha em seguida, ainda quente.
Equipamentos:
- Panela grande.
- Ralador.
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