Esse pão de batata vai fazer sucesso na hora do lanche. A receita fica fofinha e é muito versátil para saborear de diversas formas. Inclusive, você ainda pode fazer o pão de batata recheado, com queijo e bacon, só queijo, frango desfiado, calabresa e outros.
Confira abaixo a receita de pão de batata caseiro:
Pão de batata
Veja como fazer pão de batata aí na sua casa. Essa receita de pão de batata fofinho fica uma delícia e não é difícil de fazer.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- ½ sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres (sobremesa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher (sobremesa) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha).
- Em uma tigela, coloque 5 xícaras de farinha, de preferência peneirada, reservando a última xícara para salpicar no final se for preciso.
- Abra um buraco no centro, acrescente a mistura do liquidificador e misture com uma espátula, e em seguida, com as mãos.
- Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos. Nesse momento, use a última xícara de farinha para salpicar na massa enquanto sova.
- Salpique farinha na tigela, molde uma bola com a massa e deixe descansar na tigela por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Depois disso, unte uma ou duas formas com manteiga e salpique farinha.
- Faça bolinhas com a massa de pão de batata, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas.
- Deixe descansar por mais 45 minutos.
- Faltando 20 minutos para o final do descanso, preaqueça o forno a 220ºC.
- Passado o tempo de descanso dos pãezinhos de batata, pincele uma gema de ovo em cima de cada um deles.
- Leve o pão de batata para assar em forno médio preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Equipamentos:
- Tigela média.
Gostou do pão de batata? Veja também como fazer pão de queijo de liquidificador e pão recheado.
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