Pão de batata caseiro e fofinho

Compartilhe:

Esse pão de batata vai fazer sucesso na hora do lanche. A receita fica fofinha e é muito versátil para saborear de diversas formas. Inclusive, você ainda pode fazer o pão de batata recheado, com queijo e bacon, só queijo, frango desfiado, calabresa e outros.

Confira abaixo a receita de pão de batata caseiro:

pao de batata

Pão de batata

Cada Receita
Veja como fazer pão de batata aí na sua casa. Essa receita de pão de batata fofinho fica uma delícia e não é difícil de fazer.
Tempo de preparo 2 hours 20 minutes
Rendimento 24 unidades
Dificuldade moderada
Categoria Pão
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • ½ sachê de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha).
  • Em uma tigela, coloque 5 xícaras de farinha, de preferência peneirada, reservando a última xícara para salpicar no final se for preciso.
  • Abra um buraco no centro, acrescente a mistura do liquidificador e misture com uma espátula, e em seguida, com as mãos.
  • Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos. Nesse momento, use a última xícara de farinha para salpicar na massa enquanto sova.
  • Salpique farinha na tigela, molde uma bola com a massa e deixe descansar na tigela por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Depois disso, unte uma ou duas formas com manteiga e salpique farinha.
  • Faça bolinhas com a massa de pão de batata, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas.
  • Deixe descansar por mais 45 minutos.
  • Faltando 20 minutos para o final do descanso, preaqueça o forno a 220ºC.
  • Passado o tempo de descanso dos pãezinhos de batata, pincele uma gema de ovo em cima de cada um deles.
  • Leve o pão de batata para assar em forno médio preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.

Equipamentos:

  • Tigela média.
pao de batata
Pão de batata pode ser recheado de acordo com seu gosto: queijo, bacon, calabresa frita, etc.

Gostou do pão de batata? Veja também como fazer pão de queijo de liquidificador e pão recheado.

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima