Nada como uma galinhada mineira que abraça a gente, não é mesmo!? A galinhada é aquela receita que expressa a criatividade do brasileiro que, com poucos ingredientes e uma panela só, é capaz de preparar um prato simples, mas muito saboroso.
Nessa receita de galinhada você pode usar o pedaço de frango que quiser: pode ser só coxa, só sobrecoxa, ou ambos. Pode fazer também com um frango caipira picado em pedaços, frango a passarinho, ou coxinha da asa.
Aprenda como fazer galinhada caipira abaixo:

Galinhada
Veja como fazer galinhada caipira com essa receita cheia de sabor. A galinhada é simples, feita com arroz e fica cremosa e deliciosa.
Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços (pode ser coxa, sobrecoxa, à passarinho)
- 2 dentes de alho esmagados
- ½ colher (sopa) de sal
- suco de 1 limão Taiti
- óleo ou azeite para refogar
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubinhos
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de cominho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 5 xícaras de água
- 1 e ½ xícaras (chá) de arroz branco
- salsinha, cebolinha ou coentro a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal, alho amassado e suco de limão e deixe descansar por 1 hora ou mais na geladeira.
- Aqueça o azeite ou óleo em uma panela grande e doure o frango, um pouco de cada vez. Deixe dourar bem de todos os lados e retire para uma tigela. Repita até dourar todos os pedaços frango.
- Na mesma panela, acrescente a cebola e o pimentão e espere murchar.
- Em seguida, acrescente o tomate, o colorau, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino e a água.
- Volte o frango já dourado para a panela, misture tudo e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Acrescente o arroz, misture bem, e deixe a galinhada cozinhar por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e cremoso.
- Corrija o sal, caso necessário, e desligue o fogo.
- Finalize a galinhada com salsinha, cebolinha ou coentro picado a gosto.
Equipamentos:
- Panela grande.


Agora que você já conferiu a receita de galinhada, veja como fazer fricassê de frango, isca de frango empanado e frango tikka masala, uma receita indiana deliciosa.
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