Galinhada: receita tradicional saborosíssima

Compartilhe:

Nada como uma galinhada mineira que abraça a gente, não é mesmo!? A galinhada é aquela receita que expressa a criatividade do brasileiro que, com poucos ingredientes e uma panela só, é capaz de preparar um prato simples, mas muito saboroso.

Nessa receita de galinhada você pode usar o pedaço de frango que quiser: pode ser só coxa, só sobrecoxa, ou ambos. Pode fazer também com um frango caipira picado em pedaços, frango a passarinho, ou coxinha da asa.

Aprenda como fazer galinhada caipira abaixo:

galinhada

Galinhada

Cada Receita
Veja como fazer galinhada caipira com essa receita cheia de sabor. A galinhada é simples, feita com arroz e fica cremosa e deliciosa.
Tempo de preparo 1 hour 10 minutes
Rendimento 6 porções
Dificuldade moderada
Categoria Prato
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de frango em pedaços (pode ser coxa, sobrecoxa, à passarinho)
  • 2 dentes de alho esmagados
  • ½ colher (sopa) de sal
  • suco de 1 limão Taiti
  • óleo ou azeite para refogar
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubinhos
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de cominho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 xícaras de água
  • 1 e ½ xícaras (chá) de arroz branco
  • salsinha, cebolinha ou coentro a gosto

Modo de Preparo
 

  • Tempere o frango com sal, alho amassado e suco de limão e deixe descansar por 1 hora ou mais na geladeira.
  • Aqueça o azeite ou óleo em uma panela grande e doure o frango, um pouco de cada vez. Deixe dourar bem de todos os lados e retire para uma tigela. Repita até dourar todos os pedaços frango.
  • Na mesma panela, acrescente a cebola e o pimentão e espere murchar.
  • Em seguida, acrescente o tomate, o colorau, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino e a água.
  • Volte o frango já dourado para a panela, misture tudo e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Acrescente o arroz, misture bem, e deixe a galinhada cozinhar por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e cremoso.
  • Corrija o sal, caso necessário, e desligue o fogo.
  • Finalize a galinhada com salsinha, cebolinha ou coentro picado a gosto.

Equipamentos:

  • Panela grande.
galinhada
Galinhada é um prato tradicional brasileiro suculento e muito saboroso.
galinhada
A galinhada é feita com frango e arroz na mesma panela.

Agora que você já conferiu a receita de galinhada, veja como fazer fricassê de frango, isca de frango empanado e frango tikka masala, uma receita indiana deliciosa.

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 12 Pontos: 4.3]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima