Eu ainda não conheci alguém que não adorasse um pão de queijo caseiro. Essa receita é tiro e queda para quem quer fazer um pão de queijo mineiro bem saboroso e crocante sem dificuldade.
Quer aprender como fazer pão de queijo caseiro? Confira abaixo:
Pão de queijo
Essa receita de pão de queijo caseiro, crocante por fora e macio por dentro, é uma tentação. Aprenda a fazer pão de queijo de forma prática!
Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo (cerca de 3 xícaras de chá)
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 1 e ½ xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o óleo e leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Desligue o fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho previamente colocado na tigela.
- Mexa bem com uma colher de pau ou espátula até que o polvilho fique hidratado.
- Amasse a massa de pão de queijo com as mãos até ficar bem homogênea.
- Em seguida, acrescente os ovos, a manteiga e o queijo, e continue mexendo com as mãos.
- Amasse até que a massa não grude nas mãos e fique homogênea e macia.
- Em seguida, enrole pequenas bolinhas de pão de queijo na palma da mão, dispondo-as numa assadeira retangular untada com óleo ou manteiga, ou em uma assadeira antiaderente.
- Leve o pão de queijo caseiro para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
Equipamentos:
- Tigela média.
Essa receita de pão de queijo caseiro da vovó é uma delícia, mas você também vai gostar da receita de pão de queijo com creme de leite (que leva só 3 ingredientes e é mais prática), ou ainda, da receita de pão de queijo de liquidificador, que não precisa enrolar.
Depois de fazer o pão de queijo, confira outras opções de lanche:
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