A lasanha à bolonhesa lembra um almoço de domingo em família, não é mesmo?! Se você nunca preparou essa receita, saiba que apesar de ter várias etapas, não é muito complicada.
Essa lasanha à bolonhesa com molho branco fica ainda mais gostosa se preparada com massa caseira fresca.

Lasanha à bolonhesa
Veja como fazer lasanha à bolonhesa, receita que encanta e que não tem muito segredo. Além do molho a bolonhesa, ainda vai molho branco!
Ingredientes
- Massa da lasanha:
- 500 g de massa pronta (ou 5 ovos e 500 g de farinha de trigo para fazer sua massa caseira)
Molho Bolonhesa:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- 500 g de carne moída
- 1 colher (chá) de cominho
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 sachês de molho de tomate
- salsinha e manjericão picado a gosto
Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Montagem:
- 400 g de queijo muçarela em fatias
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa da lasanha de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Se preferir, veja aqui como preparar sua massa fresca caseira: não é difícil e fica muito mais gostosa.
Molho bolonhesa:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte a cenoura, e os tomates e deixe refogar até murchar.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino e deixe refogar.
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Passando esse tempo, desligue o fogo, junte a salsinha e o manjericão picados. Reserve.
Molho Branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
- Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar e quando o molho branco ficar cremoso, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem da lasanha à bolonhesa:
- Em um refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa, cubra com uma camada de massa, e em seguida, despeje uma porção de molho branco. Coloque as fatias de muçarela.
- Repita as camadas até a borda do recipiente.
- Finalize a lasanha à bolonhesa com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Sirva a lasanha à bolonhesa e molho branco em seguida.
Equipamentos:
- Assadeira.

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