Lasanha à bolonhesa com molho branco

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A lasanha à bolonhesa lembra um almoço de domingo em família, não é mesmo?! Se você nunca preparou essa receita, saiba que apesar de ter várias etapas, não é muito complicada.

Essa lasanha à bolonhesa com molho branco fica ainda mais gostosa se preparada com massa caseira fresca.

lasanha a bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

Cada Receita
Veja como fazer lasanha à bolonhesa, receita que encanta e que não tem muito segredo. Além do molho a bolonhesa, ainda vai molho branco!
Tempo de preparo 1 hr 40 mins
Rendimento 10 porções
Dificuldade fácil
Categoria Massa, Prato
Cozinha Italiana

Ingredientes
  

  • Massa da lasanha:
  • 500 g de massa pronta (ou 5 ovos e 500 g de farinha de trigo para fazer sua massa caseira)

Molho Bolonhesa:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates picados
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de cominho
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 sachês de molho de tomate
  • salsinha e manjericão picado a gosto

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Montagem:

  • 400 g de queijo muçarela em fatias
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a massa da lasanha de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Se preferir, veja aqui como preparar sua massa fresca caseira: não é difícil e fica muito mais gostosa.

Molho bolonhesa:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a cenoura, e os tomates e deixe refogar até murchar.
  • Acrescente a carne moída, tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino e deixe refogar.
  • Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Passando esse tempo, desligue o fogo, junte a salsinha e o manjericão picados. Reserve.

Molho Branco:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar e quando o molho branco ficar cremoso, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem da lasanha à bolonhesa:

  • Em um refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa, cubra com uma camada de massa, e em seguida, despeje uma porção de molho branco. Coloque as fatias de muçarela.
  • Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • Finalize a lasanha à bolonhesa com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva a lasanha à bolonhesa e molho branco em seguida.

Equipamentos:

  • Assadeira.
  • Copo medidor:
lasanha a bolonhesa
Lasanha à bolonhesa é um dos pratos super tradicionais por aqui.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

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