Como fazer pão de queijo caseiro da vovó

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Eu ainda não conheci alguém que não adorasse um pão de queijo caseiro. Essa receita é tiro e queda para quem quer fazer um pão de queijo mineiro bem saboroso e crocante sem dificuldade.

Quer aprender como fazer pão de queijo caseiro? Confira abaixo:

pao de queijo

Pão de queijo

Cada Receita
Essa receita de pão de queijo caseiro, crocante por fora e macio por dentro, é uma tentação. Aprenda a fazer pão de queijo de forma prática!
Tempo de preparo 45 mins
Rendimento 35 unidades
Dificuldade moderada
Categoria Lanche, Pão
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 500 g de polvilho azedo (cerca de 3 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o óleo e leve ao fogo alto até levantar fervura.
  • Desligue o fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho previamente colocado na tigela.
  • Mexa bem com uma colher de pau ou espátula até que o polvilho fique hidratado.
  • Amasse a massa de pão de queijo com as mãos até ficar bem homogênea.
  • Em seguida, acrescente os ovos, a manteiga e o queijo, e continue mexendo com as mãos.
  • Amasse até que a massa não grude nas mãos e fique homogênea e macia.
  • Em seguida, enrole pequenas bolinhas de pão de queijo na palma da mão, dispondo-as numa assadeira retangular untada com óleo ou manteiga, ou em uma assadeira antiaderente.
  • Leve o pão de queijo caseiro para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.

Equipamentos:

  • Tigela média.
  • Copo medidor:
pao de queijo caseiro
Pão de queijo caseiro: há quem resita?!

Essa receita de pão de queijo caseiro da vovó é uma delícia, mas você também vai gostar da receita de pão de queijo com creme de leite (que leva só 3 ingredientes e é mais prática), ou ainda, da receita de pão de queijo de liquidificador, que não precisa enrolar.

Depois de fazer o pão de queijo, confira outras opções de lanche:

 

 

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