Como fazer sonho de padaria recheado

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Essa receita de sonho de padaria recheado é de dar água na boca. O sonho recheado fica macio e fofinho e você pode rechear de inúmeras maneiras diferentes: desde o clássico creme patissière, creme belga ou ganache.

Aprenda como fazer sonho de padaria frito e delicie-se com essa guloseima irresistível.

Dica: enquanto a masa do sonho estiver descansando pela segunda vez, faça o recheio.

sonho de padaria

Sonho de padaria

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de sonho de padaria recheado, bem caseiro e bem fofinho. Essa receita é prática e o creme fica uma delícia.
Tempo de preparo 3 hrs
Rendimento 30 unidades
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Sonho de padaria

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 ovos

Recheio – creme belga

  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo
 

Sonho recheado

  • Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento e misture.
  • Faça um buraco no centro e adicione os demais ingredientes e misture com uma colher.
  • Quando a massa estiver homogênea, misture com as mãos.
  • Transfira a massa para uma bancada e comece a sovar por alguns minutos (cerca de 20 minutos) até ficar lisinha, elástica e em ponto de véu, que é quando você puxa e ela fica meio transparente, mas não abre.
  • Quando a massa de sonho estiver no ponto, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até triplicar de tamanho.
  • Depois que a massa cresceu, abra delicadamente na bancada e corte com auxilio de um copo pequeno (daqueles de aguardente).
  • Em seguida, coloque em uma forma ou assadeira, deixando um espaço entre eles e deixe crescer por mais 1 hora.
  • Enquanto a masa do sonho estiver descansando pela segunda vez, faça o recheio (veja abaixo).
  • Misture 1 xícara de chá de açúcar refinado com 1 colher de sopa de canela em um prato, para passar nos sonhos logo que saírem da fritura. Reserve.
  • Leve uma panela média ao fogo e faça o teste do palito para saber quando estiver bem quente (coloque um palito e se sair borbulhas, está bom).
  • Abaixe o fogo e frite os sonhos até ficarem bem dourados, colocando apenas 2 ou 3 por vez.
  • Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente forrado com papel-toalha.
  • Em seguida, com os sonhos ainda quentes, passe na mistura de açúcar com canela.
  • Abra os sonhos ao meio, sem chegar até o final e coloque o recheio com auxilio de um bico de confeiteiro ou improvisando com um saco plástico com um furo na ponta.

Recheio

  • Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas. Coloque no fogo médio e vá mexendo sempre.
  • Dissolva o amido no leite, adicione à panela e continue mexendo sem parar até engrossar em ponto de um mingau espesso.
  • Seu creme belga para rechear o sonho de padaria está pronto! Cubra com plástico filme tocando no creme, para evitar que se forme uma película e espere esfriar para rechear os sonhos de padaria.

Equipamentos:

  • Bico de confeiteiro.
  • Copo medidor:
sonho recheado
Sonho de padaria recheado é irresistível!

Dica:

Confira também como fazer o clássico creme de confeiteiro (creme patissiere) para rechear seu sonho caseiro.

 

 

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2 comentários em “Como fazer sonho de padaria recheado”

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