Esse pão recheado é uma receita curinga para quem quer fazer um lanche fácil e gostoso. Eu fiz com recheio de carne moída, mas você pode usar muçarela e presunto, ou frango com ricota e espinafre, ou o que a sua criatividade mandar!
Confira a receita de pão recheado, tenho certeza que você vai adorar a textura dele!
Pão recheado
Aprenda como fazer receita de pão recheado! Fica fofinho e delicioso e você pode fazer o pão recheado com o recheio de sua preferência.
Ingredientes
Recheio
- 500 g de carne moída
- azeite para refogar
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate picado em cubinhos
- sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
- 1 colher de sopa de requeijão
Pão recheado caseiro
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 sache de fermento biológico seco (10 g)
- 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- óleo para untar a forma
Modo de Preparo
Recheio
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Quando estiverem dourados, coloque o tomate e espere murchar.
- Acrescente a carne e deixe refogar até dourar.
- Tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto e misture.
- Desligue o fogo, acrescente o requeijão e a salsa picada e misture. Reserve.
Massa do pão recheado
- Bata todos os ingredientes da massa (menos a farinha de trigo) no liquidificador.
- Coloque a farinha peneirada em uma tigela, reservando a última metade da xícara para colocar aos poucos no final.
- Despeje os ingredientes misturados no liquidificador na tigela de farinha e misture com uma colher, e em seguida, com as mãos, sovando até a massa ficar lisa e macia (nessa hora acrescente o restante da farinha até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos, dentro do forno ou do microondas. Ela vai dobrar de tamanho.
- Abra a massa sobre um plástico enfarinhado, pois o plástico auxilia a montagem no formato de rocambole.
- Distribua o recheio por cima da massa e enrole, deixando a emenda virada para baixo. Aperte um pouco para fechar as laterais.
- Pincele uma gema por cima e nas laterais do pão recheado.
- Leve o pão recheado em forno médio preaquecido a 190°C e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar (faça o teste do palito).
Equipamentos:
- Assadeira.
Gostou do pão recheado? Então não perca essa receita de pão de cebola e do delicioso pão de queijo de liquidificador.
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