A pasta de amendoim ou manteiga de amendoim é um alimento versátil que pode ser combinado com diversas receitas doces ou salgadas, ou ser consumido com pães, sanduíches, torradas, frutas, recheios de bolos ou tortas, saladas e muito mais.
Veja como fazer a pasta de amendoim caseira e confira no final alguns benefícios e qual a quantidade a ser consumida por dia.

Pasta de amendoim
Ingredientes
- 500 g de amendoim sem casca e sem pele torrado
- 1 e ½ xícaras chá de açúcar
- 4 colheres sopa de óleo de amendoim ou vegetal
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de Preparo
- Bata os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador até triturar e virar um farelo bem homogêneo. Ocasionalmente, destampe e mexa com uma colher para nenhum amendoim ficar inteiro.
- Acrescente o sal, metade do açúcar e metade do óleo de amendoim.
- Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa, pois será preciso mexer com uma colher para levar o amendoim de volta das laterais para o centro.
- Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você pode acrescentar o restante do óleo aos pouquinhos, em quantidade suficiente para que o liquidificador consiga movimentar a pasta de amendoim.
- Coloque em um vidro hermeticamente fechado e deixe a pasta de amendoim descansar na geladeira antes de consumir.
Equipamentos:
- Processador ou liquidificador.

Dicas:
Mesmo se usar amendoim já torrado, esquente ele um pouquinho, pois ficará mais fácil de utilizar.
Conserve na geladeira por até 2 semanas.
Pra que serve pasta de amendoim
Rica em antioxidantes, minerais, vitaminas e proteínas, além de gorduras monoinsaturadas, a pasta é muito usada por quem pratica atividades físicas. Isto porque ela é rica em proteínas e é considerada um alimento hipercalórico natural.
Por ser calórica, a recomendação é consumir até duas colheres de sopa por dia, juntamente com uma dieta equilibrada.
Veja outros benefícios da pasta de amendoim aqui.