Como fazer pasta de amendoim em casa

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A pasta de amendoim ou manteiga de amendoim é um alimento versátil que pode ser combinado com diversas receitas doces ou salgadas, ou ser consumido com pães, sanduíches, torradas, frutas, recheios de bolos ou tortas, saladas e muito mais.

Veja como fazer a pasta de amendoim caseira e confira no final alguns benefícios e qual a quantidade a ser consumida por dia.

pasta de amendoim

Pasta de amendoim

Cada Receita
Aprenda como fazer pasta de amendoim caseira, com poucos ingredientes. Mas é preciso paciência para fazer a receita.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 8 porções
Dificuldade moderada
Categoria Lanche
Cozinha Americana

Ingredientes
  

  • 500 g de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • 1 e ½ xícaras chá de açúcar
  • 4 colheres sopa de óleo de amendoim ou vegetal
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de Preparo
 

  • Bata os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador até triturar e virar um farelo bem homogêneo. Ocasionalmente, destampe e mexa com uma colher para nenhum amendoim ficar inteiro.
  • Acrescente o sal, metade do açúcar e metade do óleo de amendoim.
  • Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa, pois será preciso mexer com uma colher para levar o amendoim de volta das laterais para o centro.
  • Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você pode acrescentar o restante do óleo aos pouquinhos, em quantidade suficiente para que o liquidificador consiga movimentar a pasta de amendoim.
  • Coloque em um vidro hermeticamente fechado e deixe a pasta de amendoim descansar na geladeira antes de consumir.

Equipamentos:

  • Processador ou liquidificador.
  • Copo medidor:
pasta de amendoim
Pasta de amendoim pode ser consumida em diversas receitas e combinações.

Dicas:

Mesmo se usar amendoim já torrado, esquente ele um pouquinho, pois ficará mais fácil de utilizar.

Conserve na geladeira por até 2 semanas.

Pra que serve pasta de amendoim

Rica em antioxidantes, minerais, vitaminas e proteínas, além de gorduras monoinsaturadas, a pasta é muito usada por quem pratica atividades físicas. Isto porque ela é rica em proteínas e é considerada um alimento hipercalórico natural.

Por ser calórica, a recomendação é consumir até duas colheres de sopa por dia, juntamente com uma dieta equilibrada.

Veja outros benefícios da pasta de amendoim aqui.

 

 

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