Veja como fazer o purê de mandioquinha em poucos minutos. Uma opção alternativa ao purê de batata tradicional, o purê de mandioquinha salsa fica cremoso e delicioso. Confira!
Purê de mandioquinha
Bateu aquela vontade de comer um purê de mandioquinha (batata baroa)? Então veja como fazer um purê de mandioquinha cremoso.
Ingredientes
- 500 g de mandioquinha (batata baroa)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite ou creme de leite
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque água e uma pitada de sal e cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
- Escorra e passe os legumes pelo espremedor e, em seguida, transfira para uma panela.
- Acrescente a manteiga e o leite (ou creme de leite).
- Misture bem e cozinhe o purê de mandioquinha salsa por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Sirva o purê de mandioquinha em seguida, polvilhado com a salsa.
Equipamentos:
- Panela média.
Depois de preparar o purê de mandioquinha salsa, veja outras receitas parecidas:
Avalie a receita!
[Votos: 5 Pontos: 3.4]