Aprenda a fazer rabada de boi, com agrião e batata. A receita é feita na panela de pressão e a carne fica macia e saborosa. Confira!
Rabada
Quer saber como fazer rabada de boi? Essa receita de rabada com agrião e batata vai te surpreender. Confira!
Ingredientes
- 3 kg de rabos de bois cortados nas juntas (mais ou menos 2 rabos)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cabeças de alho picadas
- 3 cebolas médias em cubinhos
- 1 calabresa cortada em rodelas
- 3 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 tomates grandes em cubos
- 2 pimentões verdes em cubos
- 1 e ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 kg de batata inglesa descascada e cortada em cubos
- 1 maço de agrião picado grosseiramente
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande.
- Doure o alho e metade da cebola picados por 5 minutos.
- Adicione as linguiças picadas, as folhas de louro e doure por mais 5 minutos.
- Tempere com pimenta-do-reino moída e sal a gosto.
- Junte os rabos cortados e refogue até dourar.
- Assim que estiver bem dourado, adicione a outra metade da cebola picada, os tomates picados, o pimentão, o extrato de tomate, cebolinha e salsinha picadas cerca de 1 litro de água.
- Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe a rabada cozinhar por 1 hora.
- Desligue o fogo, tire a pressão, destampe e acrescente as batatas descascadas e cortadas em quatro.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão novamente, cozinhando por 5 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela, incorpore o agrião lavado e picado na rabada, mexa e desligue o fogo.
- Sirva a rabada com agrião e batatas acompanhada por arroz branco.
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