Tenho certeza que você e seus convidados vão amar esse risoto de queijo brie. O prato é sofisticado, tem uma textura cremosa e pode ser incrementado com pera, damasco seco ou presunto Parma. As três opções são uma delícia!
Aprenda a fazer esse delicioso risoto de brie e impressione.

Risoto de queijo brie
Aprenda como fazer receita de risoto de queijo brie, um prato clássico com sabor sofisticado, que ainda pode levar pera, damasco ou parma.
Ingredientes
Risoto de queijo brie
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 200 g de queijo brie cortado em tiras finas
- 1 pera cortada em cubos, ou ½ xícara de damasco seco cortado em tirinhas (opcional)
Modo de Preparo
Caldo de legumes
- O caldo de legumes é feito com 1 talo de salsão, 1 cenoura picada, e 1 cebola cortada ao meio, com 1 folha de louro pregada com cravos, e alguns grãos de pimenta-do-reino.
- Junte todos os ingredientes do caldo de legumes em uma panela e deixe cozinhar em 2 litros de água por 2 horas, ou na panela de pressão por meia hora. Coe e reserve.
- Se preferir, veja aqui como fazer caldo de legumes caseiro.
Risoto de brie
- Deixe o caldo de legumes em fogo baixo para mantê-lo aquecido durante a preparação do risoto de queijo brie.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- Junte o vinho branco e espere secar, mexendo ocasionalmente.
- Em seguida, acrescente uma concha de caldo de legumes, mexa, e espere secar.
- Repita o procedimento, concha por concha, até o arroz ficar al dente.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a última concha de caldo e o queijo brie, mexa delicadamente e desligue o fogo.
- Se preferir incrementar ainda mais o risoto de brie, junte também o damasco ou a pera.
- Sirva o risoto de queijo brie em seguida.
Equipamentos:
- Panela média.


Harmonização:
Saboreie o risoto de brie com um vinho Chardonnay, que harmoniza muito bem com a textura do prato.
Dicas:
Confira como fazer risoto a milanesa (risoto de açafrão).
O arroz do risoto não deve ser lavado, para não perder o amido que confere a cremosidade do prato. Se possível, faça o caldo de legumes caseiro, pois ficará ainda mais saboroso.
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