A salada marroquina é uma opção com poucos ingredientes, em um mix de sabores leves, com um frescor delicioso.
A salada feita com trigo de quibe rende bastante e por incrível que pareça, oferece uma sensação de saciedade por bastante tempo.
Salada Marroquina
Aprenda como fazer salada marroquina, receita super simples e muito saborosa. É feita com trigo de quibe, maças e outros ingredientes.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 peito de frango
- 1 maçã verde
- 1 maçã vermelha
- 1 maço de hortelã
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas (opcional)
- 250 g de maionese
- suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Coloque o trigo para quibe de molho por cerca de 3 horas. Passado o tempo, escorra, esprema com as mãos e reserve.
- Cozinhe o peito de frango (já limpo e sem pele) por 20 minutos em água com sal e ervas de sua preferência (como folha de louro e tomilho). Escorra, deixe esfriar e desfie.
- Lave as maças, parta em 4, retira as sementes e pique em cubinhos, com casca e tudo. Em seguida, acrescente nelas o suco de limão (para que as maçãs não escureçam) e reserve.
- Separe as folhas de hortelã dos talos e pique.
- Pique também as azeitonas.
- Misture todos os ingredientes picados em uma travessa, adicione a maionese e mexa bem.
- Leve a salada marroquina à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica:
A salada marroquina rende bastante pois o trigo aumenta muito de tamanho após hidratado. E fica tão gostosa que pode ser saboreada sozinha, ou mesmo como entrada.
Se você gostou da salada marroquina e quer conhecer outras receitas com trigo de quibe, veja como fazer tabule.
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