Suflê de milho é um prato que combina milho triturado ou em grãos com uma mistura de ingredientes como ovos, leite, queijo, farinha e temperos.
A preparação começa com o cozimento do milho, que pode ser fresco, em lata ou congelado, seguido pela mistura dos ingredientes adicionais.
É preciso bater para incorporar ar e torná-la leve e fofa, e assar em um forno até que o suflê cresça e fique dourado por cima.
Eu testei essa receita e o resultado é um prato macio e cremoso por dentro, com uma textura aerada e sabor de milho.
O suflê de milho é uma opção versátil que pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal em diversas ocasiões. Confira como fazer!
Suflê de milho cremoso incrível
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho debulhado da espiga já cozida (ou 1 lata de milho verde)
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xicara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou muçarela ralada
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de suflê de milho separando as claras das gemas e reserve.
- Em uma panela, coloque a margarina, a farinha de trigo, deixe dourar, acrescente o leite e mexa até formar um creme.
- Acrescente à mistura o sal e os temperos, com cuidado, pois o queijo parmesão também ajuda a salgar.
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem consistentes e sem líquido. Reserve.
- Acrescente o queijo ralado e o milho verde no creme reservado, e mexa suavemente.
- Misture até engrossar e formar um molho cremoso.
- Coloque a mistura de suflê de milho em um refratário ou em ramequins untados com margarina.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse o suflê de milho por cerca de 35 minutos ou até que fique bem dourado. Confira fincando um palito: quando sair limpo, está assado, mas não abra o forno antes dos 30 minutos.
- Sirva seu suflê de milho em seguida.
Equipamentos:
- Assadeira ou ramequim
Dica:
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