Torta de abóbora recheada deliciosa

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Essa torta de abóbora é uma das minhas receitas preferidas. Mesmo sem recheio, a torta fica uma delícia e com uma cor linda.

O recheio mais comum é com carne moída, e eu ainda gosto de colocar muçarela antes da carne moída, para não afundar. Entretanto, eu também vario com recheio de calabresa frita em rodelas, e também fica ótimo.

Confira como fazer essa deliciosa torta de abóbora recheada.

torta de abobora

Torta de abóbora

Cada Receita
Saiba como fazer torta de abóbora com recheio de carne moída ou calabresa, prática e com muito sabor. Confira a receita passo a passo.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 8 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

Torta

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • noz-moscada a gosto
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo
 

Recheio

  • Em uma panela, frite a cebola na margarina até dourar.
  • Adicione a carne moída e os tomates, tempere com sal a gosto e refogue por mais alguns minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente a pimenta-do-reino, a salsinha e cebolinha, misture bem e reserve.

Massa da torta de abóbora

  • No liquidificador, bata a abóbora, o leite, os ovos, o óleo, uma pitada de sal, a farinha de trigo e metade do parmesão até homogeneizar.
  • Junte o fermento e misture delicadamente (a massa fica bem líquida). Reserve.

Montagem

  • Despeje metade da massa em uma forma retangular pequena (untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo).
  • Espalhe o recheio (eu gosto de colocar fatias de muçarela antes da carne, para não afundar).
  • Cubra com o restante da massa e polvilhe o restante do parmesão.
  • Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
  • Sirva sua torta de abóbora quente, se preferir, decorada com folhas de salsa.
  • Copo medidor:
torta de abobora
Torta de abóbora é uma delícia e pode ser recheada de várias formas.

Dica:

A torta de abóbora combina com diversos tipos de recheio. Outras opções são frango e requeijão, ou queijo gorgonzola.

Gostou da torta de abóbora? Confira a receita de torta de chuchu.

 

 

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