Essa torta de abóbora é uma das minhas receitas preferidas. Mesmo sem recheio, a torta fica uma delícia e com uma cor linda.
O recheio mais comum é com carne moída, e eu ainda gosto de colocar muçarela antes da carne moída, para não afundar. Entretanto, eu também vario com recheio de calabresa frita em rodelas, e também fica ótimo.
Confira como fazer essa deliciosa torta de abóbora recheada.
Torta de abóbora
Saiba como fazer torta de abóbora com recheio de carne moída ou calabresa, prática e com muito sabor. Confira a receita passo a passo.
Ingredientes
Torta
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- noz-moscada a gosto
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 300 g de carne moída
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates picados
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela, frite a cebola na margarina até dourar.
- Adicione a carne moída e os tomates, tempere com sal a gosto e refogue por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo, acrescente a pimenta-do-reino, a salsinha e cebolinha, misture bem e reserve.
Massa da torta de abóbora
- No liquidificador, bata a abóbora, o leite, os ovos, o óleo, uma pitada de sal, a farinha de trigo e metade do parmesão até homogeneizar.
- Junte o fermento e misture delicadamente (a massa fica bem líquida). Reserve.
Montagem
- Despeje metade da massa em uma forma retangular pequena (untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo).
- Espalhe o recheio (eu gosto de colocar fatias de muçarela antes da carne, para não afundar).
- Cubra com o restante da massa e polvilhe o restante do parmesão.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
- Sirva sua torta de abóbora quente, se preferir, decorada com folhas de salsa.
Dica:
A torta de abóbora combina com diversos tipos de recheio. Outras opções são frango e requeijão, ou queijo gorgonzola.
Gostou da torta de abóbora? Confira a receita de torta de chuchu.
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Eu já fiz três vezes e sempre faz sucesso super indico prato prático e delicioso 😋😋😋