A torta de frango é uma receita que agrada todo mundo, fácil de fazer e de harmonizar (tem gente que como até com arroz no almoço! Hahaha).
Confira essa receita deliciosa de torta de frango tradicional:
Torta de frango
Essa é uma torta de frango tradicional bem macia e com recheio cremoso que é irresistível para saborear de tarde, como petisco e até em festinhas.
Ingredientes
Recheio
- ½ kg de peito de frango
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha e salsinha a gosto (quem não gosta pode retirar)
- ervas e temperos a gosto (mas também dá para usar caldo de frango)
Opcional
- 1 pote de requeijão (para incrementar e ficar bem cremoso)
- Dá pra acrescentar outros ingredientes como milho, ervilha ou palmito picado. Mas recomendo incluir só um deles, para não virar um “Carnaval".
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Recheio
- Cozinhe o frango com as ervas de sua preferência até ficar macio. Pode ser na panela de pressão, por mais ou menos 15 minutos.
- Após o cozimento, retire o frango e deixe o caldo reduzir um pouco.
- Desfie com a ajuda de dois garfos.
- Refogue os demais ingredientes e se for incluir um ingrediente extra (milho, ervilha) deixe por último.
- Misture ao frango e o caldo reduzido, confira o sal e desligue o fogo.
- Acrescente o requeijão e misture.
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Faça um buraco no centro e adicione a manteiga, o creme de leite, e as gemas.
- Misture com as pontas dos dedos até que a massa comece a se soltar das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Unte uma forma média com manteiga e forre com um pouco mais da metade da massa, reservando a outra parte para a cobertura.
- Acrescente o recheio que já está preparado.
- Cubra a torta de frango com o restaurante da massa.
- Se preferir, pode pincelar uma gema por cima para ficar mais douradinha.
- Leve a torta de frango ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse por 40 minutos ou até sua torta de frango ficar dourada.
Combina com essa receita de torta de frango:
Além do lanche da tarde e do petisco do fim de semana, essa torta de frango é uma excelente opção para festas. Não há quem não goste.
Confira também a receita de torta de calabresa e de torta de chuchu.
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