A vichyssoise é uma sopa de origem francesa com sabor delicado, muito leve e elegante. Ela é feita com alho-poró e pode ser servida quente ou fria.
Confira a receita de vichyssoise:

Vichyssoise
Aprenda como fazer essa deliciosa receita de sopa francesa vichyssoise, preparada com batatas e alho-poró, que pode ser servida quente ou fria.
Ingredientes
- 3 batatas médias
 - 6 talos de alho-poró
 - 1 cebola picada
 - 1 litro de caldo de galinha ou legumes caseiro
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
 - sal e pimenta branca a gosto
 - cebolinha francesa picada a gosto (é aquela bem fininha)
 - creme de leite ou nata para servir
 
Modo de Preparo
- Lave bem o alho-poró e separe a parte branca, pois só ela será utilizada.
 - Fatie os talos de alho-poró bem fininhos e pique as batatas em cubinhos.
 - Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebola e deixe refogar por 3 minutos, com uma pitada de sal.
 - Acrescente o alho-poró e deixe refogar por mais alguns minutos.
 - Em seguida, junte as batatas e deixe refogar também, colocando a pimenta.
 - Despeje o caldo de galinha ou legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
 - Acrescente o creme de leite e deixe ferver por 10 minutos.
 - Quando as batatas ficarem macias, desligue o fogo.
 - Use um processador ou leve a sopa vichyssoise ao liquidificador e bata até ficar bem homogênea.
 - Corrija o sal e mexa a sopa até esfriar.
 - A sopa vichyssoise pode ser servida quente ou fria, com uma colher de chá de nata ou creme de leite por cima, e cebolinha francesa picadinha por cima.
 

Gostou da vichyssoise? Você prefere ela quente ou fria?
Confira também a receita de Sopa de mandioquinha.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]

