Sopa de mandioquinha, com bacon e muçarela

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Essa sopa de mandioquinha é de lamber os beiços de tão gostosa. É tão boa, mas tão, boa, que dá até para fazer sem bacon.

Ela também é conhecida como caldo de baroa. Confira essa receita infalível de sopa de mandioquinha.

sopa de mandioquinha

Sopa de mandioquinha

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de sopa de mandioquinha ,incrementada com cubinhos de bacon e com muçarela ralada. Fica uma delícia!
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 5 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 1 kg de mandioquinha cozida (batata-baroa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 g de bacon em cubos
  • 200 g de creme de leite (1 caixa)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 200 g de muçarela ralada opcional
  • salsinha picada a gosto opcional

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a mandioquinha com um pouco de sal e uma folha de louro até ficar macia (mais ou menos 2 dedos de água acima da batata).
  • Enquanto isso, em uma panela maior, frite o bacon com a manteiga até ficarem crocantes.
  • Acrescente a cebola picada e o alho picado para fritar com o bacon. Se for preciso, coloque mais manteiga. Reserve.
  • Depois de cozinhar a batata-baroa, retire a folha de louro, reserve um pouco da água do cozimento, e bata o restante (água e batata cozida) no liquidificador até ficar um líquido bem cremoso.
  • Use a água que reservou para dar um pouco mais cremoso ou menos cremoso na sopa de mandioquinha.
  • Volte o conteúdo do liquidificador para a panela, tempere com pimenta a gosto e deixe ferver por 10 minutos.
  • Acrescente o creme de leite por último e corrija o sal.
  • Sirva sua sopa de mandioquinha com muçarela ralada e salsinha a gosto.
  • Copo medidor:
sopa de mandioquinha
Sopa de mandioquinha para aquecer o coração!

Se você gostou dessa receita de sopa de mandioquinha, confira também a sopa de ervilha e a sopa de fubá com ovos.

 

 

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