Que tal fazer uma salada diferente como essa salada grega? Ela é leve e refrescante, com uma combinação perfeita de sabores. Confira a receita de salada grega!
Salada Grega
Saiba como fazer receita salada grega, uma entrada leve e vegetariana fácil e saborosa.
Ingredientes
Salada
- 1 kg de tomates médios ou tomatinho cereja
- 2 pepinos pequenos
- 2 pimentões verdes
- 1 cebola roxa média
- 200 g de queijo feta
- azeitonas gregas à gosto
Molho
- 50 ml de vinagre de vinho tinto
- hortelã fresca a gosto
- orégano fresco a gosto
- salsinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
Salada
- Com a ponta de uma faca pequena, retire o miolo dos tomates, separando a polpa das sementes e corte em cubos (se usar tomatinho cereja, corte ao meio e mantenha as sementes). Reserve
- Descasque os pepinos, lave-os e corte em rodelas. Reserve.
- Corte os pimentões ao meio e retire as sementes e nervuras. Em seguida corte-os em cubinhos.
- Corte a cebola em rodelas finas.
- Pique o queijo feta em cubos.
Molho
- Tire as folhas de hortelã e do orégano dos talos, pique grosseiramente e reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o sal e a pimenta e bata, aos poucos, para que o molho engrosse ligeiramente.
- Junte ao molho as ervas picadas, misture e acerte o sal.
Montagem
- Junte os tomates, pepinos, pimentões e a cebola em uma tigela ou saladeira grande.
- Despeje o molho por cima da salada.
- Misture tudo e acrescente o queijo feta e as azeitona, mexendo delicadamente.
- Sirva a salada grega em temperatura ambiente ou após ir à geladeira.
Dica:
A salada grega leva queijo feta, um queijo de origem grega feito com leite de cabra. Se não encontrar esse queijo, substitua por um queijo branco, como a muçarela de búfala.
Se você gostou da salada grega, confira também a salada de feijão-fradinho.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]