Aprenda como fazer receita de salada de feijão-fradinho, ou vinagrete de feijão-fradinho muito fácil e simples.
O feijão-fradinho não dá caldo, então vai muito bem em saladas.
Essa é uma receitinha para uma entrada ou para acompanhar carnes.
Salada de feijão-fradinho
Aprenda como fazer receita de salada de feijão-fradinho, ou vinagrete de feijão-fradinho muito fácil e simples.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho
- ½ pimentão amarelo pequeno
- ½ pimentão vermelho pequeno
- 1 tomate sem sementes picado em cubinhos
- 1 cebola roxa picada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- caldo de 1 limão
- folhas de coentro picadas a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Lave o feijão-fradinho e leve ao fogo na panela de pressão com 4 xícaras (chá) de água.
- Quando pegar pressão, cozinhe por 12 minutos.
- Descarte as sementes dos pimentões e dos tomates e pique ambos em cubinhos.
- Pique a cebola em cubinhos e as folhas de coentro.
- Transfira a salada de feijão-fradinho para uma tigela grande e reserve.
- Desligue o fogo e quando sair a pressão, escorra o feijão e passe em água fria para interromper o cozimento.
- Junte o feijão-fradinho aos legumes picados, tempere com o azeite, o caldo de limão, o coentro, o sal e a pimenta a gosto.
- Misture cuidadosamente e sirva a salada de feijão-fradinho a seguir ou leve à geladeira para servir gelada.
- Sirva a salada de feijão-fradinho com arroz branco.
Equipamentos:
- Panela de pressão.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 6 Pontos: 3]