Salada de feijão-fradinho deliciosa

Compartilhe:

Aprenda como fazer receita de salada de feijão-fradinho, ou vinagrete de feijão-fradinho muito fácil e simples.

O feijão-fradinho não dá caldo, então vai muito bem em saladas.

Essa é uma receitinha para uma entrada ou para acompanhar carnes.

Salada de feijão-fradinho

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de salada de feijão-fradinho, ou vinagrete de feijão-fradinho muito fácil e simples.
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil
Categoria Salada
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho
  • ½ pimentão amarelo pequeno
  • ½ pimentão vermelho pequeno
  • 1 tomate sem sementes picado em cubinhos
  • 1 cebola roxa picada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • caldo de 1 limão
  • folhas de coentro picadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo
 

  • Lave o feijão-fradinho e leve ao fogo na panela de pressão com 4 xícaras (chá) de água.
  • Quando pegar pressão, cozinhe por 12 minutos.
  • Descarte as sementes dos pimentões e dos tomates e pique ambos em cubinhos.
  • Pique a cebola em cubinhos e as folhas de coentro.
  • Transfira a salada de feijão-fradinho para uma tigela grande e reserve.
  • Desligue o fogo e quando sair a pressão, escorra o feijão e passe em água fria para interromper o cozimento.
  • Junte o feijão-fradinho aos legumes picados, tempere com o azeite, o caldo de limão, o coentro, o sal e a pimenta a gosto.
  • Misture cuidadosamente e sirva a salada de feijão-fradinho a seguir ou leve à geladeira para servir gelada.
  • Sirva a salada de feijão-fradinho com arroz branco.

Equipamentos:

  • Panela de pressão.
salada de feijao fradinho
Salada de feijão-fradinho é leve e deliciosa

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 6 Pontos: 3]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima