Sabia que o caldo verde é uma sopa de origem portuguesa? Receitinha perfeita para os dias frios, o caldo verde é feito com batatas, couve e linguiça.
Caldo verde
Aprenda como fazer caldo verde simples com batata. A receita leva linguiça defumada e couve em tiras. Confira!
Ingredientes
- 5 batatas médias
- 1 litro de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de couve cortada em tiras finas
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas (ou linguiça portuguesa)
- azeite a gosto
- 1 cebola picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Retire a pele da linguiça e corte em rodelas finas.
- Descasque e pique a cebola em cubinhos.
- Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos.
- Aqueça uma panela média, regue com azeite e frite as fatias de linguiça por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire as linguiças da panela e reserve.
- Na mesma panela, regue com mais azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos até murchar e começar a dourar.
- Acrescente os pedaços de batata, o caldo de carne e aumente o fogo.
- Com uma espátula, raspe bem o fundo da panela.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 25 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias.
- Enquanto isso, lave bem as folhas de couve, descarte o talo, enrole as folhas e corte a couve em tiras finas, partindo-as em seguida, para que não fiquem compridas, facilitando para comer de colher. Reserve.
- Quando as batatas estiverem bem cozidas, transfira juntamente com o caldo para o liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos até formar um creme homogêneo (cuidado com o vapor quente, que pode abrir a tampa).
- Volte o creme batido para a panela, junte a couve fatiada e as rodelas de linguiça douradas. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até a couve ficar macia.
- Corrija o sal e sirva o caldo verde bem quente.
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