Essa receita de sonho de padaria recheado é de dar água na boca. O sonho recheado fica macio e fofinho e você pode rechear de inúmeras maneiras diferentes: desde o clássico creme patissière, creme belga ou ganache.
Aprenda como fazer sonho de padaria frito e delicie-se com essa guloseima irresistível.
Dica: enquanto a masa do sonho estiver descansando pela segunda vez, faça o recheio.
Sonho de padaria
Aprenda como fazer receita de sonho de padaria recheado, bem caseiro e bem fofinho. Essa receita é prática e o creme fica uma delícia.
Ingredientes
Sonho de padaria
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 ovos
Recheio – creme belga
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Sonho recheado
- Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento e misture.
- Faça um buraco no centro e adicione os demais ingredientes e misture com uma colher.
- Quando a massa estiver homogênea, misture com as mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e comece a sovar por alguns minutos (cerca de 20 minutos) até ficar lisinha, elástica e em ponto de véu, que é quando você puxa e ela fica meio transparente, mas não abre.
- Quando a massa de sonho estiver no ponto, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até triplicar de tamanho.
- Depois que a massa cresceu, abra delicadamente na bancada e corte com auxilio de um copo pequeno (daqueles de aguardente).
- Em seguida, coloque em uma forma ou assadeira, deixando um espaço entre eles e deixe crescer por mais 1 hora.
- Enquanto a masa do sonho estiver descansando pela segunda vez, faça o recheio (veja abaixo).
- Misture 1 xícara de chá de açúcar refinado com 1 colher de sopa de canela em um prato, para passar nos sonhos logo que saírem da fritura. Reserve.
- Leve uma panela média ao fogo e faça o teste do palito para saber quando estiver bem quente (coloque um palito e se sair borbulhas, está bom).
- Abaixe o fogo e frite os sonhos até ficarem bem dourados, colocando apenas 2 ou 3 por vez.
- Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente forrado com papel-toalha.
- Em seguida, com os sonhos ainda quentes, passe na mistura de açúcar com canela.
- Abra os sonhos ao meio, sem chegar até o final e coloque o recheio com auxilio de um bico de confeiteiro ou improvisando com um saco plástico com um furo na ponta.
Recheio
- Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas. Coloque no fogo médio e vá mexendo sempre.
- Dissolva o amido no leite, adicione à panela e continue mexendo sem parar até engrossar em ponto de um mingau espesso.
- Seu creme belga para rechear o sonho de padaria está pronto! Cubra com plástico filme tocando no creme, para evitar que se forme uma película e espere esfriar para rechear os sonhos de padaria.
Equipamentos:
- Bico de confeiteiro.
Dica:
Confira também como fazer o clássico creme de confeiteiro (creme patissiere) para rechear seu sonho caseiro.
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ótima,,vamos fazer e reclamar depois porque vai tudo para as ancas e barriga ah ah,mas perdoa se o mal que faz pelo bem que sabe,,,
em vez de os fritar assar no forno resulta??obrigado
Olá! Eu fiz essa receita fritando mesmo, e nunca testei assando. SE testar, me conta!
Amei a receita,obrigada
que maravilha!