Bisteca de porco muito suculenta e prática

Compartilhe:

A bisteca de porco (também conhecida como carré de porco) é aquele corte com um pedaço do osso da costela com um pedaço de lombo. É um corte nobre, suculento e muito saboroso.

Essa receita de bisteca de porco frita é temperada apenas com sal e pimenta-do-reino moída, e fica com uma crostinha crocante e caramelizada. Confira!

bisteca de porco

Bisteca de porco

Cada Receita
Veja como fazer bisteca de porco frita, receitinha bem prática e rápida que deixa a carne suculenta e saborosíssima.
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 2 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Carne
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 bistecas de porco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • folhas de manjericão
  • cascas de 1 laranja (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Com a carne em temperatura ambiente, tempere as bistecas de porco com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Espere cerca de 10 minutos.
  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso e adicione o azeite.
  • Quando estiver quente, disponha a bisteca e deixe dourar. Aperte delicadamente com uma espátula para que a carne encoste na frigideira por completo.
  • Para dourar nas laterais, use uma pinça para segurar a carne. Quando a bisteca estiver completamente dourada, transfira para um prato.
  • Repita o procedimento com a outra bisteca de porco.
  • Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o alho amassado, o tomilho, o manjericão e as cascas de laranja, sem a parte branca.
    bisteca de porco
  • Deixe a manteiga derreter e aromatizar.
  • Disponha as duas bistecas sobre a manteiga, abaixe o fogo e, com uma colher, vá regando a carne com a manteiga derretida. Depois de uns 3 minutos, vire a bisteca e continue regando com a manteiga derretida por uns 3 minutos.
    bisteca de porco
  • Desligue o fogo e transfira as bistecas de porco para um recipiente. Sirva em seguida.

Equipamentos:

  • Frigideira funda.
bisteca de porco
Bisteca de porco fica suculenta e muito gostosa.
bisteca de porco
Carré de porco é uma das receitas deliciosas e fáceis de preparar.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima