Se tem uma geleia saudável e inusitada é essa receita de geleia de damasco. Ela não leva açúcar e nem adoçante e tem um sabor incrível. E para deixa-la ainda mais bonita e nutritiva, você pode colocar chia.
A geleia de damasco leva laranja para ficar mais úmida e com a consistência certa. Confira!
Geleia de damasco
Ingredientes
- 150 g de damasco seco
- 1 xícara (chá) de água
- suco de 1 laranja grande
- 1 colher (chá) de chia (opcional)
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de damasco cortando os damascos em pedacinhos.
- Coloque as frutas picadas no liquidificador juntamente com a água e clique em pulsar algumas vezes para deixar a fruta meio triturada, mas com pedacinhos.
- Transfira para uma panela com fundo grosso, adicione o suco de laranja e misture.
- Leve em fogo médio, mexendo ocasionalmente, e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após 20 minutos de cozimento, adicione a chia e comece a verificar o ponto: a geleia de damasco precisa estar brilhante e com textura de gel. Se for preciso, retire uma colher de geleia e coloque sobre um prato ou bancada para verificar o ponto após esfriar. Quando a geleia esfria ela fica mais consistente.
- Desligue o fogo e sirva a geleia de damasco com chia após esfriar, ou armazene em um pote de vidro com tampa.
Equipamentos:
- Panela com fundo grosso.
- Liquidificador.
Como armazenar sua geleia de damasco caseira
Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão pita para saborear com sua geleia.
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