Geleia de café gourmet: receita fácil e deliciosa

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Se você também adora café vai amar essa geleia de café caseira diferente, cremosa e com um aroma irresistível.
Fica perfeita com torradas, pães, e combina também com o café coado do seu café da manhã. Confira!

geleia de cafe

Geleia de café

Cada Receita
Veja como fazer geleia de café, uma opção para incrementar seu café da manhã, que faz muito sucesso com os amantes da bebida.
Tempo de preparo 40 minutes
Rendimento 1 xícara de chá
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 maçã grande sem casca e sem sementes ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de café coado forte
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 cravos da índia
  • suco de 1 limão

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de café descascando a maçã e picando em 4 pedaços. Rale no ralador grosso e coloque em uma panela de fundo grosso.
  • Adicione o açúcar e misture com a maçã ralada.
  • Passe um café forte, reserve ½ xícara (chá) e adicione à panela.
  • Junte o chocolate em pó, o café solúvel, os cravos e o suco de limão.
  • Leve os ingredientes da geleia de café ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.
    geleia de cafe
  • Desligue o fogo e sirva ou armazene sua geleia de café. Veja abaixo como conservar em um vidro esterilizado.

Equipamentos:

  • Panela de fundo grosso.
geleia de cafe
Geleia de café é perfeita para os amantes da bebida

Como armazenar sua geleia de café caseira

Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.

Dica:
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