A paçoca é um doce tradicional brasileiro, feito com amendoim torrado e moído, açúcar e um toque de sal.
Com uma textura macia e sabor irresistível, a paçoca é um agrado perfeito para adoçar o seu dia.
Nesta receita, vamos compartilhar os passos simples para você criar sua própria paçoca caseira em poucos minutos. Prepare-se para uma explosão de sabores genuinamente brasileiros!
Paçoca caseira com 3 ingredientes
Veja como fazer paçoca caseira, o docinho brasileiro de amendoim que encanta os corações. Essa receita é muito fácil e prática.
Ingredientes
- 500 g de amendoim torrado, sem pele e moído
- 270 g de açúcar refinado (cerca de 1 e 1/2 xícara de chá)
- ½ colher (chá) rasa de sal
Modo de Preparo
- Comece a receita de paçoca caseira misturando os 3 ingredientes em uma tigela. (Dica: se estiver usando amendoim inteiro, passe no processador).
- Com as mãos, mexa e amasse a massa, até o amendoim soltar a própria gordura e seja possível moldar as paçocas.
- Modele as paçocas apertando bem com as mãos.
- Se preferir, modele em um tabuleiro e corte a paçoca caseira em pedaços depois.
- Sirva ou armazene sua paçoca caseira.
Equipamentos:
- Processador.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 5]