Já pensou em fazer um escondidinho diferente aí na sua casa? O escondidinho de abóbora com camarão é um prato da culinária brasileira que combina camadas de purê de abóbora com um recheio de camarão temperado e refogado. É uma variação do tradicional escondidinho, que geralmente é feito com purê de mandioca ou batata e carne moída.
Uma camada de purê de abóbora é colocada em um refratário ou assadeira, seguida pelo recheio de camarão cremoso. Por fim, outra camada de purê de abóbora é espalhada por cima do camarão e coberta com queijo ralado para gratinar. O prato é então levado ao forno para assar até que fique aquecido por completo e levemente dourado por cima.
O resultado é um prato rico em sabor, com a doçura natural da abóbora combinada com a delicadeza dos camarões. O escondidinho de abóbora com camarão é uma opção deliciosa e sofisticada para uma refeição especial. Vamos provar?!
Escondidinho de abóbora com camarão
Ingredientes
Recheio do escondidinho de camarão:
- 400 g de camarões limpos
- sal e pimenta moída a gosto
- azeite a gosto para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates picados
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso
Massa do escondidinho de camarão:
- 1 kg de abóbora moranga
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- sal, noz-moscada e pimenta moída a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela para gratinar
Modo de Preparo
- Comece a receita de escondidinho de abóbora com camarão temperando os camarões já limpos com sal e pimenta moída a gosto.
- Pique alho, cebola e tomates em cubinhos.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
- Acrescente os tomates e deixe refogar.
- Junte os camarões e deixe refogar por 5 minutos.
- Prove e corrija o sal e a pimenta.
- Em seguida, adicione o cheiro-verde picado e desligue o fogo.
- Junte o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.
- Pique a abóbora em cubos e cozinhe com água e uma colher de sopa de sal até os pedaços ficarem macios.
- Desligue o fogo, escorra a água e amasse os cubos de abóbora com um garfo na panela mesmo.
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Na mesma panela em que cozinhou a abóbora, adicione a manteiga e o creme de leite à abóbora amassada e misture bem.
- Leve ao fogo e mexa até o purê de abóbora começar a desgrudar da panela.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto, desligue o fogo e reserve.
- Unte uma forma pequena com manteiga ou azeite, coloque metade do purê de abóbora.
- Coloque por cima o recheio de camarão cremoso.
- Cubra com o restante do purê de abóbora e alise com a colher.
- Salpique o queijo relado por cima do escondidinho de abóbora e camarão.
- Leve para assar em temperatura de 220ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar.
- Retire do forno e sirva seu escondidinho de abóbora com camarão em seguida.
Equipamentos:
- Assadeira pequena.
- Panelas médias.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita: