Que tal saborear uma suculenta quiche de camarão? Essa receita vai render elogios!
A quiche de camarão é uma versão de quiche, um prato tradicional da culinária francesa, que inclui camarões como ingrediente principal. A quiche é uma torta salgada feita com uma massa à base de farinha e manteiga e um recheio à base de ovos e creme de leite.
A quiche de camarão pode ser servida como prato principal em uma refeição leve, acompanhada de salada verde, ou como parte de um buffet ou brunch. Ela combina a riqueza do sabor do camarão com a textura macia e cremosa do recheio de ovos e creme, proporcionando uma opção saborosa e sofisticada.
Veja como fazer!
Quiche de camarão super cremosa
Ingredientes
Massa da quiche de camarão:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
Recheio da quiche de camarão:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates picados
- 400 g de camarões limpos
- sal e pimenta moída a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 ovos grandes
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada grossa
Modo de Preparo
Massa da quiche de camarão:
- Comece a receita de quiche de camarão pela massa: em uma tigela, misture a farinha com o sal.
- Junte os cubos de manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma massa compacta, mas não precisa misturar muito (os pedaços de manteiga farão a massa ficar crocante).
- Embrulhe a massa no plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio da quiche de camarão:
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até murcharem.
- Acrescente os tomates e deixe refogar.
- Junte os camarões e deixe refogar por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, adicione o cheiro-verde picado e desligue o fogo.
- Junte o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.
Montagem:
- Unte uma forma com cerca de 25cm de diâmetro com manteiga (de preferência, com fundo removível).
- Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo um pouco maior que o diâmetro da forma.
- Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da forma, cortando os excessos. Fure a massa com um garfo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto isso, em um recipiente, coloque o creme de leite, o ovo e metade do queijo muçarela e misture bem.
- Passados os 20 minutos, retire a forma do forno e disponha o recheio de camarão cremoso sobre a massa da quiche.
- Adicione a mistura de ovos e creme de leite por cima e salpique o restante do queijo muçarela.
- Leve novamente ao forno para assar por mais 30 minutos. Se for preciso, aumente a temperatura para 220ºC no final para dourar bem a quiche de camarão cremoso.
- Caso tenha usado uma forma de fundo removível, desenforme a quiche, ou, se tiver usado uma assadeira comum, pode deixar nela mesma.
- Sirva a quiche de camarão em seguida e aproveite!
Equipamentos:
- Forma com fundo removível.
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