Já pensou em fazer abobrinha recheada aí na sua casa? É um prato popular em muitas culinárias ao redor do mundo, que pode ser feito com diferentes tipos de recheios.
A receita de hoje é com recheio de carne moída e bacon, e para finalizar, uma camada de queijo que vai derreter e deixar o sabor ainda mais incrível.
A receita fica pronta rapidamente, e se quiser adiantar seu dia, já pode deixar o recheio de carne moída preparado de véspera.
Confira como fazer abobrinha recheada e bom a apetite!
Como fazer abobrinha recheada com carne
Veja como fazer abobrinha recheada com carne. Essa receita simples e prática combina com arroz branco e fica deliciosa.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 100 g de bacon picado
- 300 g de carne moída
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 tomates picados
- cheiro-verde a gosto
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralador grosso
Modo de Preparo
- Comece a receita de abobrinha recheada cortando as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
- Com uma colher, retire a polpa com cuidado e reserve.
- Cozinhe as abobrinhas em uma panela com água e sal até começarem a ficar macias.
- Enquanto isso, pique a cebola, o alho, os tomates, e a polpa das abobrinhas em cubinhos. Pique também o cheiro-verde.
- Depois que as abobrinhas começarem a amaciar, escorra a água e disponha cada metade em uma assadeira e reserve.
- Em uma panela com azeite ou óleo, refogue a cebola e o alho.
- Adicione o bacon e frite bem, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a carne moída e misture.
- Tempere com sal e pimenta e deixe refogar.
- Junte o tomate e a polpa da abobrinha picados à panela e deixe cozinhar.
- Junte o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
- Disponha o recheio em cada metade de abobrinha.
- Cubra a abobrinha recheada com o queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno para gratinar até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno e sirva sua abobrinha recheada em seguida.
Equipamentos:
- Assadeira pequena.
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