Sabe aquele arroz carreteiro suculento, cheio de linguiça calabresa, bacon e carne-de-sol? Essa é a receita brasileira muito popular, que surgiu nos pampas e encantou o país inteiro.
Arroz carreteiro – ou arroz-de-carreteiro – pode ser feito apenas com carne-de-sol (ou carne-seca), mas se quiser incrementar, adicione também bacon e linguiça calabresa.
Veja como fazer:
Arroz carreteiro tradicional delicioso
Veja como fazer arroz carreteiro, receita brasileira de sabor incomparável. O prato une bacon, carne-seca e linguiça ao arroz. Confira!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 200 g de carne-seca
- 250 g linguiça calabresa defumada
- 100 g de bacon em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Preparo dos ingredientes:
- Comece a receita de arroz carreteiro colocando a carne-seca de molho em água 24 horas antes do preparo do prato (troque a água 3 ou 4 vezes nesse período).
- Em seguida, corte a carne-seca em cubos e transfira para uma panela com água. Cozinhe por cerca de 15 minutos, escorra a água e reserve.
- Enquanto isso, pique o bacon em cubinhos e a linguiça em rodelas.
- Corte a cebola e o alho em cubinhos pequenos, pique a salsinha e reserve tudo.
Como fazer arroz carreteiro:
- Leve ao fogo uma chaleira com 4 xícaras (chá) de água para aquecer.
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo, azeite ou banha de porco.
- Adicione o bacon e a linguiça e frite em fogo baixo por 5 minutos, mexendo até dourar.
- Acrescente a carne-seca em cubos e frite por alguns minutos.
- Adicione a cebola e o alho, junto com as folhas de louro e a pimenta-do-reino moída, e deixe refogar junto com as carnes.
- Por fim, adicione o arroz cru e refogue por alguns minutos, mexendo.
- Adicione a água fervente e misture tudo. Deixe a panela semi-tampada e deixe o arroz carreteiro cozinhar por cerca de 20 minutos, até a água secar.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz carreteiro termine de cozinhar no próprio vapor.
- Salpique salsinha picada por cima antes de servir essa delícia de prato típico brasileiro!
Equipamentos:
- Panela grande.
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