Essa bala de coco caramelizada fica uma delícia e é feita com poucos ingredientes. Ela também é conhecida como bala de vidro, por causa do aspecto do caramelo, ou como bala baiana, pois ela parece uma cocada por dentro. Confira a receita!
Bala de coco caramelizada
Aprenda como fazer receita de bala de coco caramelizada, também conhecida como bala baiana ou bala de vidro.
Ingredientes
Bala
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado sem açúcar
- margarina para untar
Caramelo
- 2 xícaras chá de açúcar refinado
- 1 xícara chá de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o coco em fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar da panela, tipo um brigadeiro (cerca de 20 minutos).
- Despeje a massa da bala de coco em um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.
- Em seguida, unte as mãos com manteiga e enrole pequenas bolinhas.
- Em outra panela, coloque a água, o açúcar e o vinagre, e mexa ainda com o fogo desligado, delicadamente, para misturar sem deixar grudar açúcar nas laterais.
- Leve o caramelo ao fogo, sem mexer, até ferver. Quando ferver, espere atingir uma cor dourada, e desligue o fogo.
- Use um garfo ou palito para passar cada bala no caramelo, e em seguida, coloque as balas em um prato ou forma untada com manteiga. Se usar um palito, tire antes que o caramelo esteja completamente seco.
- Se preferir, enrole suas balas de coco caramelizadas em embalagens de plástico.
Se você gostou da bala de coco caramelizada, confira também a receita de brigadeiro.
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